Job Search

Member login   |   Register

 

Angel食療周記 上班愛美麗 放假遊世界 PC 潮館 裸食天地 職場有骨氣

赫爾辛基 仲夏日之夢
29 Jul 2014


居高臨下海濱景致盡收眼底。
重開的舊市場保留典雅外觀。
市場內有不少新食肆,以正中央的Story最受注目。
夏天是歐遊最理想的季節,好像芬蘭這些在此刻擁有極長日照的北歐國家,更是人氣國度,本來在其首都赫爾辛基的漂亮海濱欣賞日不落的動人港畔美景已極暢快,難得是當地最近除有舊市場翻新後重開,也有簇新的巨型摩天輪落成啟用,令港畔氣氛更添熱鬧!

全新摩天輪 賞盡市內美景
赫爾辛基的冬天,或許會是苦寒難耐,但在此刻的夏季,氣氛卻是截然不同,當地的海濱地帶,現在總是擠滿觀光客,人雖然不少,大家卻能悠閒地享受充沛陽光,盡情感受濃濃的夏日寫意氣息。這幅北歐仲夏風情畫,近日更添上新意,因為由芬蘭航空構建的全新摩天輪Finnair Skywheel,剛才6月初正式落戶市內著名遊點Market Square所在地Katajanokka港口,四十米高的摩天輪不但成為城中矚目新地標,更為一眾遊人帶來全新遊趣。登臨設有三十個觀景廂的摩天輪,大家便可將赫爾辛基漂亮的城市景色盡收眼底,十五分鐘旅程中,既可遠眺包括東正教教堂等市內宏偉建築,更可居高臨下鳥瞰港灣及鄰近島嶼風情,特別在風和日麗的日子,景致絕對稱得上是賞心悅目。

值得一提是在摩天輪的觀景廂中,其中一個更被設計成VIP貴賓包廂,?面有真皮座椅之餘,更有水晶玻璃地板讓你透視地面景物,這個能容納四人的包廂,大家賞景時更會免費奉上香檳,讓你歎着美酒看風景。玩畢摩天輪之旅,別忘來到巨輪下面的Pop-up Cafe一遊,這個露天咖啡座雖屬限日營業性質,卻擁有舒適環境,除鋪有如茵綠草,又有北歐時尚裝飾及氣氛的角落,加上還有專為小朋友而設的遊玩設施,在此閒坐喝杯咖啡,絕對是挺閒適自在的夏日好
享受!

Finnair Skywheel
地址:Katajanokanlaituri 2, 00160 Helsinki
時間:10:00-20:00(星期日、一)
   10:00-22:00(星期二至四)
   10:00-23:00(星期五、六)
費用:成人約126港元,小童約95港元。
網頁:finnair-skywheel.com


佔領美食陣營
赫爾辛基海濱新意不斷,除了全新的摩天輪,另一隅又有翻修重開的Old Market Hall。這個建於1899年的古老市場,一直是赫爾辛基的美食樂園,經過接近一年的大變身,剛在6月上旬重新開業。向以精采美食陣營見稱的市場,雖然保留美輪美奐的典雅外觀,內?卻有不少改動,我在市場重開首天到訪,發現市場雖然維持古色古香格調,食品攤檔的選擇卻較昔日更見豐富,在此除可找到售賣肉類、海鮮、蔬果及麵包等店鋪,也有供應美酒及咖啡的檔子。

沿着兩條小巷漫行,看着細小攤檔上擺滿鹿肉及海鮮等美食,早已教人垂涎欲滴,更吸引是遊人除可在此選購地道美食及手信特產,更有機會即席嘗鮮,因為市場?面便增添多家食肆,讓遊人能夠安坐其中慢慢品嘗,當中最亮眼的一家食店,便是位於市場正中央的Story,該店雖沒有華麗裝潢,卻有予人舒適感覺的北歐簡約細節,包括高樓底和偌大古風玻璃窗下的魚網燈飾,便別具獨特色彩,而由城中四位美食達人攜手開設的餐廳所提供的美食,同樣屬出色之作,就是簡單的一道三文魚湯,也已叫人吃出地道滋味!

Old Market Hall
地址: Etelaranta, 00130 Helsinki
時間: 8:00-18:00(星期日休息)
網頁: www.wanhakauppahalli.com


持特區護照或BNO護照前往芬蘭均毋須簽證。查詢:2525 5385(芬蘭領事館)。
www.visithelsinki.(fi 赫爾辛基旅遊局網頁)
www.visitfinland.com(芬蘭旅遊局網頁)



本文摘自2014年7月11日《星島日報》E03 優遊派