Job Search

Member login   |   Register

 

Angel食療周記 上班愛美麗 放假遊世界 PC 潮館 此時此刻 裸食天地

櫻花處處 青森弘前
22 Apr 2014


遊人坐在城內的長椅對着護城河賞櫻,倍見悠閒舒適。
城中的這株枝垂櫻吸引不少遊人目光。
一直很喜歡弘前(Hirosaki)這個日本青森縣小城市,這?除以蘋果之鄉聞名,更可找到不少漂亮的明治及大正時期建築物,更精采是在本月下旬,古意盎然的弘前城一帶,更會變身成為浪漫迷人的櫻花國度,有意追逐本州東北地區最後一剎那春色的朋友,便得把握時間來訪。

熱鬧祭典
來到弘前公園賞櫻,弘前城當然不能錯過,不過公園四周的外濠、西濠及下乘橋等地,同樣值得一遊。記得去年我來訪時,外濠一帶的櫻花便開得相當不錯,原來整個弘前公園區域,便植有約二千六百株櫻樹,最特別是當地人更以地道津輕地區修剪蘋果樹的形式美化櫻樹,令弘前櫻花別具亮麗。

外濠以外,西濠一帶的櫻色本來都極美,只可惜我去年來訪時,包括西濠及旁邊櫻花隧道的櫻花僅在始綻階段,未能賞到最美麗的景致,但看到遊人泛舟湖上的情景,心想若在滿開時來訪,肯定美不勝收。至於下乘橋畔,更是弘前的地標級賞櫻景點,朱紅色的橋梁配合天守閣景觀,委實美得教人迷醉。

同樣精采是在櫻花花季,當地更會乘時舉辦櫻花祭,今年會期也一如以往,由即日至5月6日,有意到來湊熱鬧的,不妨按時來訪。要留意是在櫻花祭檔期,弘前公園除會化身成為嘉年華會式的場地,有各式小吃及遊樂攤檔,晚上更會特別亮起燈來供人觀賞夜櫻。值得一提是在公園範圍內,更可賞到包括日本最老及日本最大的的染井吉野櫻樹,配合多元化的遊趣,絕對是一趟教人難忘的賞櫻體驗。

名城春意
建城超過四百年的弘前城,不但是日本的頂級名城,更是本州東北地區三大賞櫻勝地之一,每年櫻花盛開季節,都會吸引數以十萬計的遊人前來觀賞,情況十分熱鬧。

按照定時發放櫻花開花情報的日本氣象協會估計,今年弘前的櫻花花期會在本月28日將迎來滿開盛況,屆時弘前城所在的弘前公園一帶,定會擠滿賞櫻客。只是有心來訪,務要留意由於弘前公園一帶植有多種櫻花樹,花期或會略有差異,像我去年來訪,園外櫻花開得不錯,但弘前城外的櫻花卻開不到三分滿,幸好我盡力延長在當地的逗留時間,並在連續三天到訪的最後一天,在需要額外付費300日圓(約22.5港元)入場的弘前城內,賞到不俗櫻色,總算為這趟的東北賞櫻旅程帶來完美結局。

旅遊記事簿
持BNO護照或特區護照均免簽證。
查詢:2522 1184(日本領事館)

www.hirosaki-kanko.or.jp( 弘前觀光協會網頁)
www.tenki.jp/sakura( 日本氣象協會櫻花情報網)
sakura.yahoo.co.jp( 日本雅虎櫻花情報網頁)
www.welcome2japan.hk( 日本國家旅遊局網頁)



本文摘自2014年4月7日《星島日報》E02優遊派