Career News
hong kong

航空學院四月開課 學生可機場實習

27 Feb 2017


(星島日報報道) 由機管局設立的香港國際航空學院將於四月起推出課程,提供兼讀文憑、深造學位及五十多項專業課程,範疇包括機場管理、保安、地勤、航空安全及飛機維修,其中航空運輸管理碩士學位課程更是與歐洲最大航空學校法國國立民用航空學院合辦。林天福接受《英文虎報》訪問指,學院只會提供就業培訓,但亦可透過實習生和夏令營計畫,讓有興趣的學生參與。

機管局去年與歐洲最大航空學校法國國立民用航空學院簽訂合作協議,合辦航空運輸管理碩士學位課程,在機管局設立的香港國際航空學院開辦,讓航空業的在職人士修讀。航空學院課程將於四月推出,包括青年暑期課程及實習計畫、機場員工在職培訓、專業證書課程,以及其他進階課程等合共五十多項專業課程,範疇包括機場管理、保安、地勤、航空安全及飛機維修。

林天福表示,學生將有機會在機場實習,並希望會有配對的就業計畫吸納課程的畢業生。但林天福指出,學院現時仍只會為在職人士提供培訓,特別是在機場工作的保安和地勤等,有興趣的中學生或青少年可透過夏令營和實習計畫參與。林天福又透露,學院的選址位於一號客運大樓側,方便機場員工下班後進修,但有關大樓一九年才完工,此前會使用臨時場地上課。

另外,為提供更佳的工作環境,吸引人才,林天福稱,機管局將於下月設立一個幼兒中心,容許女員工帶同子女上班,同時提供一個更大的餐廳,「我們想建立一個機場社區」。