Cover Story

園藝及樹藝人才「升呢」綠化石屎森林

28 Apr 2017


 
 
建造業議會打造香港首個都市原生林的園景區。
園藝部門會按着不同景區和主題館的重點,支援園內不同區域的園境規劃、管理及保養等工作。
園藝綠化/美化工程和保養、樹木移植、修剪、砍伐和補償種植、以及草坪鋪設和保養等工作,均是園藝綠化工程及保養服務的一部分。
香港雖被稱為「石屎森林」,但市區內仍可見樹蹤處處,全因背後有一群為城市綠化默默奉獻的園藝工人。惟早前有報道指,園藝及樹藝行業正面臨嚴重的人手不足問題,其中樹藝師一職更欠缺逾千人。政府及業界已急謀對策,除成立資歷架構「樹藝及園藝業行業培訓諮詢委員會」外,更開辦各類基礎及進階培訓課程,以培育更多專業人才,推動行業發展。今期《JobMarket》走訪多位行內專業人士和企業,共同探討園藝及樹藝行業的發展現況及相關的人手需求。

政商界合作 改善青黃不接困局
近年港府積極推地,令新樓供應量大增,不少建築商及物業管理公司為滿足市民對綠色居住環境的要求,積極委託園藝公司協助規劃及保養物業的園藝景觀。與此同時,由於社會對樹木管理及保養的關注度日益提高,愈來愈多人開始意識到,有需要培育更多具備相關專業知識及技術的人才,以推動園藝及樹藝行業走向專業化。身兼香港園藝花藝業從業員總會主席的樹藝師林志光指,「雖然工作機會增加不少,但願意入行的年輕人卻不多,現時行內正出現青黃不接的困局。尤其每年4至8月,人手更是短缺,畢竟在炎熱天氣下工作太辛苦,老闆很難留人。」

因此林志光從教育入手,與僱員再培訓局(ERB)、本港及內地大專院校合作,開辦不同程度的園藝及樹藝課程,冀培訓新人入行;又引進國際樹藝學會( International Society of Arboriculture,簡稱ISA )的樹藝師認證制度,幫助從業員獲取專業資格,提升業界地位。他指,「很多人誤以為園藝、樹藝的工作很簡單,不外乎種花、剪草,往往低估了行業的發展空間,所以我希望可以透過專業培訓,為從業員建構晉升階梯,日後可向管理級人員的職位邁進;同時吸引更多人才投入市場。」

去年10月,教育局宣布成立資歷架構「樹藝及園藝業行業培訓諮詢委員會」,綜合僱主及商會代表、專業團體代表、工會代表、教育局和發展局代表的意見,制定《能力標準說明》,其中列明該行業從業員在不同工作範疇中,所需具備的知識、技能及成效標準,以便教育及培訓機構開發切合行業需要的課程,亦為僱主在發展內部培訓及人力資源管理方面,包括員工招聘、表現評核等,提供有用的指引。發展局綠化、園境及樹木管理組主管葛文琪曾表示,希望相關措施可以統一行業的培訓和作業,以提高行業的專業水平,長遠改善服務質素和從業員的發展前景。

主題公園渴求新血 提供多元工作機會
海洋公園以「聯繫人與大自然」為目標,非常重視公園的園藝景觀;其高級園藝經理鄭美勤指,該公園的園藝部門配合公園的發展路綫,按不同景區和主題館的重點,支援園內不同區域的園境規劃、管理及保養等工作。

她指,公園每年的五項大型節慶均會透過園藝設計營造氣氛,「除了聖誕節的聖誕花及新年的年桔等應節植物,在萬聖節時,我們亦利用太陽花營造恐怖的氣氛。」該公園亦在園內設置不同樹塑,如熊貓、海馬、海豚等,透過生動有趣的動物雕塑,讓遊客在各處均感受到大自然的氣息。

據了解,現時該部門共有五十至六十名員工,當中長期空缺達八至十個。她坦言,社會人士對園藝行業的出路了解不多,窒礙有興趣人士加入此行業。有見及此,海洋公園於今年與勞工處、工聯會職業再訓練中心合辦「園藝見習生培訓計畫」,為有興趣入行的年輕人提供實習機會,了解園丁的實務工作,最後成功聘請當中八位學員加入園藝部門,起薪點約一萬一千元。她表示,「喜歡戶外活動、不怕日灑雨淋及喜歡具挑戰性工作的人士,均可考慮加入我們。」

她續指,公園提供多元化的工作環境及清晰的晉升階梯,員工可由園林服務員、園丁、高級園丁、監督、區域監督、經理等職位拾級而上。她表示,員工主要邊做邊學,園丁須學習保養植物、插花、種植等基本知識;由於公園致力結合樹藝及園林,園丁需具備不同方面的知識,方可在綠化上全面配合公司的管理方針,如不同動物及植物的配合、有機農作物蟲害管理等。該公園每年亦會參加花卉展覽,讓部門員工一展所長,同時擴闊視野。

園藝公司急招人手 營造綠色居住環境
碧瑤綠色集團一直以締造「綠」與「淨」的環境為目標,除清潔服務外,亦致力提供專業的園藝綠化工程及保養服務,包括園藝綠化∕美化工程和保養、樹木風險評估及風險管理、樹木庫存∕調查記錄、樹木移植、修剪、砍伐和補償種植、以及草坪鋪設和保養等。該公司指,「隨着社會發展,市民生活質素提升,對綠色居住環境要求亦有所增加;加上在政府針對綠化環境及保育樹木的指引下,要求新建的工商業樓宇範圍內有一定程度的綠化面積及古樹保育,帶動園藝∕樹藝工程需求。過去兩年,我們收到有關園藝及樹藝服務的查詢增加兩至三成,反映相關服務需求殷切。」

面對園藝及樹藝市場逐步擴大,碧瑤將於本年度大幅度擴展位於內地的園藝苗場面積達兩倍,現時合共面積約三百萬方呎,為旗下的園藝∕樹藝服務及客戶提供不同的園藝物料、花卉、灌木和樹木品種,當中包括季節性時花及香港常見的本地原生樹木如水翁、水黃皮及海紅豆等。

據了解,該公司的園藝及樹藝服務類型廣泛,服務地點遍布全港,當中包括政府及私人企業的屋苑、公園、花園、康樂場地、商業樓宇、醫院及學校,故長期需要大量不同崗位的人才,如樹藝師、攀樹師及園藝技工等,以配合龐大的服務網絡。「由於服務點及工種廣泛,我們提供了較多的上班地點供求職者選擇,吸引不同地區的人士應徵。惟入職首要條件是,他們必須對園藝及樹藝服務有基本認識,並具備主動及獨立處事能力。」

為加強員工的專業性,碧瑤致力推行「營運部員工晉升階梯計畫」,為旗下員工提供清晰及具吸引力的晉升及進修指引。「只要透過持續進修,提升相關知識及技能,再配合累積的工作經驗,便可獲得明確而可行的事業發展前景。公司亦會定期提供行內相關課程及專業資格的考核資料,培訓內容主要涉及三大範疇,當中包括:技能(機械操作證書,如電油鏈鋸操作)、知識(基礎樹藝學及樹木工作實務證書 / 樹藝學及樹木工作監督專業證書)及職業安全(樹藝工作安全健康ARB)。」

至於有興趣進一步成為專業的樹藝師及攀樹師,則可修讀樹木管理辦事處認可的課程並通過考核,以獲取專業資格。該公司指,「持認可資格的樹藝師可月入二萬元。」

花王入職門檻低 持平安卡即可應徵
物業管理是物業的一種增值服務,而隨着屋苑及商場的管理系統愈趨完善,相關服務範圍已由保安、清潔、設施管理等,逐步擴展至綠化及環保、園藝工作,以進一步增強物業的美觀度,有助提高其價格。高衞物業管理有限公司助理總經理麥錦全指,「廣闊的綠化空間一直為旗下管理物業的重要特色,園林管理的範疇包括樹木周全管理及保養、園藝設計規劃、美化改善景觀、日常園林維護工作等,能夠為旗下管理的物業帶來清新綠意和嶄新面貌。」

高衞現時主要提供花王及花王助理兩種職位,「花王助理的月薪約一萬元,至
於花王的月入中位數則有一萬三千五百元。」該公司人力資源主任Denise Lam續指,上述職位的入職門檻不高,只要是持有平安卡的人士即可應徵。

為提供更專業的園林管理服務,麥錦全指,「公司鼓勵員工進修環境資源、園境或樹藝管理課程,時刻裝備自己,持續推廣綠化工作,為業戶帶來綠意盎然的生活環境。」

嚴謹培訓樹藝人才 加強行業專業性
現時坊間提供不少與樹藝及園藝相關的課程,為從業員及有意入行的人士提供培訓機會。香港大學專業進修學院(HKUSPACE)樹木管理及保育高等文憑課程主任(學術事務)兼長春社總監蔣國賢指,香港樹藝行業的發展較外國慢,以往亦較少有獲政府認可的本地課程培訓相關人才,故從業員的質素較為參差。另一邊廂,近年本港發生不少塌樹意外,令社會對樹藝人才的需求上升;而政府於去年10月在資歷架構下成立「樹藝及園藝業行業培訓諮詢委員會」,亦令行內對相關從業員的規範愈趨嚴謹。

故HKUSPACE於2013年開設樹木管理及保育高等文憑課程,旨在為樹藝行業培訓人才,確保學員具備一定的基礎知識。該課程共有八個單元,涵蓋樹木保育、森林及生態學、泥土及植物生理、樹林辨別、城市森林學、樹木風險評估及管理等課題。課程要求學員完成香港市區種植設計方案、樹木風險評估報告等作業,協助學員應用課堂所學理論。

蔣國賢指,學員要花時間及心力學習,加強對樹木方面的知識,「例如課程要求學員能辨認一百種香港常見樹木。」另外,由於行內重視實戰經驗,故初入行人士須由前綫做起。他又表示,不少學員反映,完成課程後有助增加晉升及加薪機會;相關資歷架構推出初期或需要一段適應期,但長期有利為行業制定指標,增加從業員薪酬的競爭性。
相關: 園藝, 樹藝, 林志光, 僱員再培訓局, ISA, 樹藝師, 海洋公園, 鄭美勤, 物業管理, 碧瑤綠色集團
 
Previous Articles
升學‧就業 路路暢通 跳出「SUB」字路 學士課程...
  25 Apr 2017
綠色生活勢不可擋 Go Green商機處處
  21 Apr 2017
八成生意來自商用市場 韓國汽車品牌冀破歐日壟斷
  19 Apr 2017
Pop Up Store助長零售消費 吸引創業者入...
  13 Apr 2017
周杰倫個唱 單車世錦賽 電訊業「橋王」俘虜160萬...
  11 Apr 2017
進修成功智選 英倫學府風範
  07 Apr 2017
傳統酒店轉「型」攻散客回報高
  05 Apr 2017
飲食業人手短缺 餐廳「諗計」留才吸新血
  31 Mar 2017
1 - 8 of 78 Pages next