【求職魯賓遜】成功率最高的求職大法

2016年05月18日

魯賓遜聽過這樣一個故事︰某位大老闆收到一封求職信,信上寫著「你不請我,就是你的損失。」,結果老闆決定見見這位求職者。姑勿論這位求職者是真是假,以及他最終是否成功,但這位出奇制勝的求職者,至少得到了面試機會。

 

在同一所學校、同一個班級的同學,尋找工作的過程都極為不同,有些人一擊即中,有些人尋尋覓覓,次次都工作機會擦身而過。專家分析過,發現想求職成功,很視乎你用甚麼方法。

 

 

1. 創意求職

根據個人特長和專業知識,向有興趣的公司查詢職位空缺,並設法拜會公司話事人。專家認為,公司沒有刊登招聘廣告,求職者的競爭對手自然大減,如果你得到僱主賞識,他更可能為你度身打造一個新職位。

 

2. 朋友介紹

「在家靠父母,出外靠朋友」,你大可請教身邊的朋友,了解哪家公司有職位空缺。朋友應該明白和理解你的長處及特點,加上中國人著往情面和義氣,朋友介紹將是找到理想工作的重要途徑。

 

 

 

3. 親戚介紹

向親戚打聽工作機會,同樣能擴大求職範圍,先把一些個人資料交給親戚,請他們幫幫忙吧!

 

4. 利用學校就業輔導中心

大專院校和中學都有就業輔導中心,為畢業同學提供就業指導,學校與不少企業都有較強的聯繫,對市場就業資訊、職位空缺都掌握得比較全面,加上是自己學校的畢業生,定必會助大家一把。

 

 

 

專家同時分析出四項較多人用、但失敗率亦較高的求職方法,不知道你有無用過?

1. 瀏覽招聘廣告

2. 職業介紹所

3. 翻閱專業刊物招聘廣告

4. 大量寄出履歷表

 

總括而言,想求職成功,還是要厚著面皮、鍥而不捨,各位朋友,努力吧!

  • 職趣事
  • 求職魯賓遜