【求職魯賓遜】能力幾強都無用 四類人特別難搵工

2016年11月16日

魯賓遜經常分享求職技巧,但歸根究底想成功,品格是非常重要的因素。以下介紹幾種人,他們絕大多數不會找到理想工作。

網上圖片
網上圖片

1. 作大者

簡歷是求職第一步,只有這份文件能吸引企業主管,才能讓你得到面試機會,不少人千方百計令簡歷特別「亮麗」,不過一旦被人揭發你誇大或隱瞞,即使你能力有多強,都不會有機會面試。

2. 經常跳槽者

有些人特別喜歡轉工,特別是剛出茅廬的畢業氐,總覺得跳槽轉工不是甚麼一回事,不過頻密地跳槽,只會間接扼殺機會,因為每家企業都希望員工能為公司效力久一點,遇到你這種「愛跳槽」的人,誰還敢錄取你呢?

網上圖片
IMG
網上圖片 IMG

3. 開天殺價者

魯賓遜聽過朋友分享故事,有家工程公司請人,其中一位大學生條件不錯,面試官對他也有點興趣,怎料他提出的薪金要求,竟然比工作多年的資深工程師還要高,最後當然談不成啦!或許薪水是你求職時的首要考慮因素,但千萬不可一開口就談。在面試過程中,應該先要展示個人能力,讓面試官覺得你適合這份工作。假如一開口就「講金」,會讓人覺得你很市儈,只會令面試官反感。

網上圖片
網上圖片

4. 害怕壓力者

當你順利地在面試官面前展現能力,面試官亦會很坦白告訴你,這份工作有多辛苦,如果你即時面露恐懼或不安,同樣會令工作機會流走。你應該在求職前,了解過新工作的職責,對需要承受的壓力有所準備,如果連這份勇氣都沒有,怎能獲得工作機會呢?

  • 職趣事
  • 求職魯賓遜
  • 面試