【聖誕來了!】收到「喊三聲」的聖誕禮物 

2016年12月22日

過兩日就是普天同慶的聖誕節,每年到了這個時候,公司都會瀰漫着歡樂氣氛,不少公司更會舉辦聖誕派對,慰勞忙碌了一整年的同事。講到聖誕派對,其中一個重頭活動當然是交換禮物啦!

網上圖片
網上圖片

雖然HR會一早出memo,提醒大家準備禮物,但不少人都會在派對前一、兩天,才匆匆忙忙準備禮物,結果……相信你都試過中招吧!

當你收到「唔等使」的禮物,真的眼淚在心裏流!不想送錯禮物得罪人?就千萬不要送以下的禮物了!

1.  禮券或現金券

交換禮物通常有個規則,就是禮物價值要達到某個水平。有些人不想煩惱,索性買同等或差不多金額的禮券、現金券、戲票取代,雖然抽到的人並無「蝕底」,但人家期待是一份禮物啊!

網上圖片
網上圖片

2. 自創巨型禮物

日本人喜歡包裝禮物,香港人就將它發揚光大,小小一份禮物,就用重重包裝紙和紙盒包裝,變成「超級無敵大禮物」,唔……這的確是很創新,不過收到的人面對這枚「炸彈」就認真苦惱,究竟如何放在自己位子呢?還有如何坐車回家呢?

3. 自家品牌貨品

有些同事真的忙得不可開交,於是就從櫃桶底找出公司的貨辦,或者送給客人的贈品,充當禮物送給同事,懂得欣賞公司出品真的很重要,不過收到的話……

網上圖片
網上圖片

4. 去年收到的禮物

雖然隔了一年,但同事們對於聖誕派對上交換的禮物,記憶是非常深刻的(尤其是爛禮物)所以如果去年收到爛禮物,今年千萬不要打算「轉贈」別人呀!

如果你真的想不到買甚麼,可以從自己的興趣出發,又或者想一想自己想收到甚麼?只要不超過規定的預算,相信同事會跟你一樣喜歡的!

  • 職趣事
  • 聖誕節