【職場健康】減壓小貼士︰聽電話前深呼吸

2016年06月24日

每天在職場搏殺,壓力自然不會小。想保持健康,就要懂得想辦法為自己減減壓。今期為大家介紹幾個有趣又簡單的減壓方法,讓大家在工作之餘,亦能隨時隨地減壓。

 

網上圖片
網上圖片

 

1. 多飲橙汁:每天補充足夠維他命C有助降低人體應激激素水平,專家建議每天喝兩杯約250毫升橙汁,吸收維他命C之餘亦能減壓。

 

2. 聽電話前深呼吸:在電話或手機上做個記號,提醒自己接電話前深呼吸一下,這是放鬆的一個小秘訣,既能減壓,亦能讓你的聲音聽起來更有自信。

 

網上圖片
網上圖片

 

3. 跟同事一起喝咖啡:很多人喜歡喝咖啡減壓,不過英國研究發現,獨自飲咖啡難以消除緊張焦慮或神經過敏,反而一班人一起喝則會消退壓力,下次「大條道理」在茶水間飲咖啡了。

 

4. 記歌詞:記下喜歡歌曲的歌詞,這項任務不算難,目標又明確,不單能挑戰記憶力,還有助減輕壓力。

 

5. 幻想:面對緊張的情況,不妨暫時放下手頭工作,盡情幻想一下「假如有人給你一千萬元,你會怎樣花?還會工作嗎?」你會在一瞬間發現感覺好多了。

 

網上圖片
網上圖片

 

6. 為植物澆水:看到綠色植物固然有益,研究更表明只要置身植物世界十秒鐘,就能令人的心情得到放鬆。

 

職場壓力處理不好,影響心理健康之餘,亦會影響工作和生活,最終得不償失,所以一定要學會減壓。

  • 職趣事
  • 職場健康