【職場奇聞】食橙都收warning咁嚴重?

2016年07月12日

各位打工仔,有沒試過在辦公室食一點味道相當香的食物:炸雞扒、薯條,令到不少同事聞其味而不能食之大喊肚餓?又或者食一個橙甚至榴槤這些味道非常持久的水果...如果有同好者一起食,那就沒問題。但如果日後你打算吃香口的東西,又或者味道持久濃烈的水果時,就要小心了。

 

網上圖片
網上圖片

 

最近,網上有一名打工仔訴苦,表示自己十多年來,習慣每個上班日三點幾左右都會搣個橙食當做下午茶,其後換了一份新工後,繼續維持這個習慣,結果他的上司就給他一封warning letter。表示有其他同事投訴他在辦公室食橙,氣味影響到其他人工作。

 

網上圖片
網上圖片

 

他在網上討論區表達不滿:「我X!因為咁嘅原因收warning letter都係第一次。」又表示公司沒有明文規定不准在自己辦公桌食東西。這樣收到warning letter感覺很不服。

 

不少網民替他感到可憐,「慘慘豬」表示遺憾,又建議他轉飲橙汁能否行得通?亦有網民就指,因為他到新工作環境,有很多習慣都要改變,建議他去pantry食,那就不會影響其他人。但就有網民反駁:「使唔使食橙都收到warning咁嚴重?」

 

 

有人也覺得受害者「唔抵幫」,因為始終在辦公地方食東西,味道都會傳出去,同事也會首當其衝,但重點是很多打工仔:「九成九都係獨食,呢個可能係重點。」下次與同事分享,可能就不會收到投訴了。

  • 職趣事
  • 職場奇聞