【職場心理學】巴打想成功?慎防以下七種心理!

2016年09月15日

人人都想出人頭地,但成功非僥倖。各位兄弟,如果想在職場成功,就要提防自己有以下七種心理。

網上圖片
網上圖片

1. 只懂自怨自艾

工作絕對不會一帆風順,面對惡劣環境或者感到自己受到不公平對待,你會如何應對呢?有些巴打會感到氣憤,進而不斷抱怨,可惜他們不願意採取任何行動,結果是現況不變, 心情亦不會好轉。

2. 把時間浪費在無法控制的事情上

外界的世界太大,我們無法掌握的事情也太多,與其浪費時間抱怨,不如好好地花時間思考自己能夠控制的部分。

3. 煩惱如何討好別人

身為男士,不要一味想著要討好別人,你反而應該把握每個機會,在恰當時機和場合,坦誠地表達對別人的讚美,既得到別人的好感,亦不會讓對方感到尷尬,或是顯得過分刻意。

網上圖片
網上圖片

4. 害怕承擔風險

承擔風險是成功必要過程,但不應該是有勇無謀,一旦事先仔細評估風險,認為值得一試,就應該放開手一搏。

5. 不敢改變

不願改變或是面對新挑戰,都會令我們與成功的距離愈來愈遠。

6. 重蹈覆轍

如果無法從過去錯誤中學習,只會浪費更多時間,愈來愈難成功。

網上圖片
網上圖片

7. 「眼紅」別人成功

「唔抵得」別人比你好的負面情緒並無必要,最重要的是你有無付出過努力,去實現自己的工作目標。

  • 職趣事
  • 職場心理學
  • 男性