【職場心理學】打工皇帝具備的三種心態

2016年08月02日

「打工皇帝」如何在職場取得高薪待遇?靠努力、父幹、還是......?與其發夢想成為「打工皇帝」,倒不如改變自己,用更積極的心態面對工作,以下三種心態或許令你在職場賺得更多,成為真打工皇帝!

 

 1. 唔好向困難「Say No !」 

不要拒絕困難任務,因為這些任務最能讓你自我增值。不要以沒學過相關知識為藉口,認為自己沒法完成項目。如果上司將繁重的工作交給你時,你嫌麻煩而拒推掉,那你在他眼中的評分就會大打折扣,而你自己的能力亦不能提升。所以,遇到具挑戰性的工作要興奮起來,因為這些「苦差」就是表現自己的好機會。

 

2. 沒人理應對你好,要充滿感恩

在辦公室內,每個人都有自己的壓力,如果同事能騰出時間幫你,同事自己工作進度就會受影響。同事願意幫自己並非必然,這種角色,說穿了都是最熟悉的陌生人,大家都為生計奮鬥,如果有人願意幫你,真係要學識感恩!

 

資料圖片
資料圖片

 

3. 先為自己打工,再為老闆打工 

如果抱著「為自己打工」的心態,行為方式會完全不同,就算現時人工很低,亦充滿幹勁。因為他們覺得自己是為自己工作,要對得起自己的時間,既然付出整天上班時間,就要有一天的產出,而且盡可能多的產出。正是因為這種心態,他們的技能會比「為老闆打工」的人進步更快,加人工的機會亦會提升。

 

資料圖片
資料圖片

  • 打工皇帝
  • 職場心態
  • 職場心理學