【職場心理學】老闆眼中你是「豬頭」嗎?

2016年09月21日

昨天講到公司「豬隊友」,那麼在老闆眼中,你又會否是一頭豬呢?今期「職場心理學」就跟大家玩個心理測驗,看看你在老闆眼中的形象!

網上圖片
網上圖片

【問題】你是市內著名神探,深夜接到消息,有人報案指後巷發生兇殺宗,平日靠拾荒維生的老婆婆被人殺死。你猜她是被哪種武器殺死呢?

1. 菜刀

2. 斧頭

3. 生果刀

網上圖片
網上圖片

【解說】

1. 選「菜刀」的朋友︰「大豬頭」是也。

你的工作表現太差,老闆恨不得馬上把你殺死,你要有心理準備,老闆可能隨時你叫「執包袱」!老闆對你滿懷期待,但你的工作表現永遠只得10分、20分,如果不好好發奮,分分鐘是下個被裁員目標。

2. 選「斧頭」的朋友︰你是「小豬頭」。

你工作認真,會努力做好份內事,不過為人就「懵懵哋」,經常在生活上出點小錯,在老闆眼中是個永遠長不大的孩子,見到你既生氣又好笑。

網上圖片
網上圖片

3. 選「生果刀」的朋友︰恭喜你!你不是豬頭!

表現像猴子般靈巧聰明的你老板對你疼愛有加:這類型的人的工作表現都讓老板覺得非常靈巧非常聰明,不僅在專業上非常認真,而且在待人處世以及人際關系上都做的非常好,在老板心中地位越來越重要。

  • 職趣事
  • 職場心理學