【職場心理學】行路姿勢揭示性格特徵

2016年08月26日

我們每天都要走路,當中亦蘊藏不少玄機。每個人走路的姿態都不同,我們可從中窺探一個人的性格特徵!

網上圖片
網上圖片

【問題】請觀察自己的走路姿勢,看看是以下哪一種?

A. 速度較快,五指伸得筆直

B. 速度一般,經常握緊拳頭

C. 經常單手或雙手插袋

D. 速度較慢,五指微微彎曲

網上圖片
網上圖片

【解答】

A. 速度較快,五指伸得筆直︰你是個認真又嚴肅的人,做事言出必行,只要是想做好的事情,你都會全力以赴辦好。你遵規守紀,對自身要求頗高。你讓人感到安全感、穩重和有責任感。

B. 速度一般,經常握緊拳頭︰你絕對是理智勝於感情的類型!你是具有行動力的人,最討厭別人拖泥帶水或紙上談兵!你擁有一腔正義,敢於仗義直言,幫助弱小,很受同事歡迎。

網上圖片
網上圖片

C. 經常單手或雙手插袋︰你看似灑脫不羈,實質心思細密,有時候還有點多愁善感呢!你很重感情,在辦公室容易吸引異性,因為你的成熟和魅力的確「殺死人」呢!

D. 速度較慢,五指微微彎曲︰你待人以寬、律己甚嚴,有時令人覺得你有點怯弱,不過真實的你是個有主見、有思想,是能成大業的人。你對另一半忠貞不渝、和藹可親,同樣是吸引異性好感的賣點呢!

  • 職趣事
  • 職場心理學. 走路