【職場心理學】開會應該坐喺邊?

2016年09月23日

身處職場的你和我,「開會」幾乎已變成例行公事,但相信沒有幾多人喜歡開會,因為會議隨時會變成時間黑洞,開個沒完沒了。但你有否想過會議的位置也大有學問嗎?下次開會,記得選擇一個有利位置啊!

網上圖片
網上圖片

美國心理學家斯汀澤仔細分析小團體活動的心理規律,發現三種會議的心理規律:

1. 當過去爭論對手就座時,雙方通常都會坐在彼此對面

2. 當你發言結束,緊跟著發言的人往往是持反對意見的人

3. 主持會議的人影響力較小時,與會者經常愛跟對面的人閑聊,反之,與會者較多與相鄰的人閑聊

網上圖片
網上圖片

以上三項心理規律,被稱作「斯汀澤現象」。掌握了這項現象,我們就更能了解開會各人的心理︰

1. 座位論

即便有其他空位,但如果有人刻意坐到你的對面,幾乎可以肯定他對你懷有強烈的對立心情,你將猛烈反駁你即將發表的說話。相至於坐在你旁邊的人,就一般是對你較為親切的人。面對難以招架的的對手,防止與他正面交鋒的方法,就是選擇坐在他的旁邊,最好還要坐在他的左邊。

為甚麼呢?因為人的的右腦控制情感,同時控制著左邊身體,令左邊臉容易流露真實情感,當你坐到一個人的左邊,就能清楚捕捉對方的真實情感,同時隱藏自己的左邊臉,以免對方讀出你內心的秘密。

2. 發言意見論

當一個人發言結束,緊接發言的人多數持反對意見,這是因為發表不同、鮮明的新觀點,較容易讓人留下深刻印象。相反,如果發表相似、讚同的觀點的人,就會令其他與會者覺得意見重覆,無法令人留下很深的印象。

網上圖片
網上圖片

3. 影響力論

會議主持人代表會議的主題、風格和方向,足以影響成敗等。如果主持人影響力弱,與會者不服從他的領導,當他在會議中提出新觀點,與會者只會隨意討論;相反如果主持人比較強勢,與會者尊重主持人安排,討論時亦會比較認真。

多數人都具有挑戰權威的心理,當主持人影響力較弱,部分與會者就會選擇跟對面的人交流,但這對主持人來說,是非常不尊重的舉動。有些人更會趁機向主持人發難,提出反駁觀點。不過,這些情況並非絕對,亦與文化背景有關。

所以如果你發現在會議上,很多人都交頭接耳聊天,你就知道主管的領導能力了。只要你能清楚理解與會者的心態,自然能更好地控制會議,「斯汀澤現象」就是引導你朝著預定目標進發的好幫手。

  • 職趣事
  • 職場心理學
  • 會議