【荀工】幫英女王打理社交網站 年薪60萬大假33日

2016年04月22日

又有荀工等住你!今次是「事頭婆」英女王伊利沙伯二世請社交網體專家,年薪五萬英鎊(即合港幣約556,656元),每年還有三十三日大假呀!

 

 

剛剛慶祝九十歲生日的伊利沙伯二世在位超過六十年,見證全球科技發展日新月異,她一向是科技潮人,熱衷掌握最新科技。好似在1950年代,她撥打了英國第一通長途電話﹔在1976年訪問軍事基地時,又成為首一位發送電子訊息的君主,當時電子郵件技術處於萌芽階段,伊利沙伯二世已經勝人一籌試玩。

 

最近英國王室又搞搞新意思,開出年薪五萬英鎊招募社交媒體專家,提高王室在互聯網世界的曝光率。王室網頁刊登招聘廣告,這位「數碼互動主管」(Head of Digital Engagement)將進駐白金漢宮,「發展數碼溝通策略,確保能有效利用各種數碼平台協助達成目標。」

 

 

想爭到這份工作,你要在履歷中顯示你有「管理高瀏覽量網站」的經驗,以及能夠「發展和管理全面推廣項目」。一旦受聘,這位主管將帶領一支由數碼媒體專家帶領的小隊,利用王室最近更新的網站,去提升王室曝光。廣告列明如果王室外訪或參與活動,這位主管要確保在不同社交媒體渠道內發布消息,吸引民眾注意和興趣。

 

 

 

英國王室近年已通過多個社交網站渠道提升形象,好似Twitter帳戶就有三個,至今有三百萬追隨者。

 

小資料

英國王室︰216萬

肯辛頓宮︰ 62.9萬

克拉倫斯府︰53.2萬

 

這份工作有多「荀」?除了有「事頭婆」出糧給你,你還享有免費午餐,優厚福利、年假33天,而且每星期只需工作37.5小時。不過王室有王室規矩,做這份工要時刻保持品牌和形象,所以對不起!星期五你都要穿著整齊上班,不得穿causal wear。

 

 

英女王一向是數碼世界潮人,她在1997年訪問倫敦一所學校時,開設個人網站,今年較早時更重新設置這個網站;2007年她又開設YouTube頻道﹔翌年訪問Google時,又親自上傳影片上網;前年她為科學博物館一場大型展覽揭幕時,更發出第一則Twitter文章。

 

申請就要快手啦!四月二十四日(英國時間)即是星期日就截止啦!

  • 職趣事
  • 英女王
  • 社交網絡