【開工厚多士】乞人憎的職場壞習慣

2016年09月16日

我們每天有八、九小時在辦公室工作,與同事接觸頻密,建立愉快人際關係特別重要。我們有些習以為常的小習慣,隨時令身邊同事感到不舒服,不過同事礙於面子,又不方便開口,結果我們繼續這些壞習慣,同事又繼續不開心,不知不覺間會影響我們的關係,那麼有哪些習慣最「乞人憎」呢?

網上圖片
網上圖片

1. 經常發出噪音

辦公室不可能一點聲音都無,但如果經常傳出「喔噢」、「beep」等噪音,就會令同事們心煩意亂,所以應在工作時避免經常發出重複的噪音。

網上圖片
網上圖片

2. 散發強烈氣味

有人喜歡在辦公室「開餐」,食物的強烈氣味傳遍工作間,不過大家對食物的喜好不盡相同,你認為美味無比的食物,同事聞起來味道真的不會太好。除了食物,較濃味的香水或化妝品亦可免則免,費事把同事們燻得頭暈眼花。

網上圖片
網上圖片

3. 「入侵」同事私人空間

辦公室也有私人空間?對,例如你不請自來,「失驚無神」走到同事的位子借釘書機,就是典型「乞人憎」行為。雖然辦公室位子一般沒有門,但間隔板已建立起大家的私人工作空間。當你坐在電腦熒幕前工作,相信亦不想突然被同事騷擾吧!這種「入侵」也包括大聲講電話等行為,總之多點換位思考,考慮同事感受吧!

  • 職趣事
  • 開工厚多士
  • 人際關係