【開工厚多士】咪對上司「講呢啲」

2016年11月14日

在辦公室內的一言一行都要非常小心,特別是與上司溝通更加如履薄冰,稍一不慎就可能令你地位不保!以下幾句話,千萬、千萬、千萬不能跟上司說!!(因為很重要,所以說三次)

網上圖片
網上圖片

1. 呢啲唔係我嘅錯。

工作難免出問題,人類為了自保,通常會急於尋找理由為自己辯護。其實這樣做並無必要,反會令上司覺得你推卸責任。出錯不可怕,分析原因、及時修正才是上策,上司大多挑通眼眉,究竟出了甚麼問題,他自己會辨別清楚。

網上圖片
網上圖片

2. 呢啲唔係我份內事。

很多打工仔聽到上司分派工作,就馬上把責任分得很清楚,只肯做份內事而拒絕多做,但這是上司非常討厭的行為,他會認為你斤斤計較,毫無上進心。請記住,多做一點工作並非損失,你隨時能從中學習更多、提升自己,上司看在眼裏,亦會記在心上。

網上圖片
網上圖片

3. 當中一定有啲誤會。

工作需要部門間互相協調和合作,溝通和執行上難免出現問題。遇到這種情況,你應該及時抓緊工作流程,保證各個環節溝通順暢,而並非只強調誤會如何延誤工作,忽略了如何補救。

  • 職趣事
  • 開工厚多士
  • 人際關係