【開工厚多士】唔記得對方個名,點算?

2016年04月14日

不論職場定社交場合,通常都有介紹人的環節,從這個環節可看出一位職場人士的大將之風,也是留給別人良好印象的機會,不可忽視。有無試過想介紹對方時,竟然忘記他的名字?!亞洲著名形象管理達人陳麗卿綜合四大要點,教大家應該點做。

 

 

1. 介紹順序

 一般社交場合中,通常先將男士介紹給女士,再將女士介紹給男士;另外先將後輩介紹予前輩;先將較低職位的介紹予職位高的會更理想。

 

2.介紹時機

如果被介紹一方正在忙,又或似乎趕時間,最好找另一個機會。

 

3. 當將一堆人介紹予一個人時......

先從身分地位最重要的人開始介紹,如果人數太多,就只特別介紹前兩三位特別重要的人,其餘就可以一句總結,如:「他們都是公司的精英。」之類。

 

 

4.忘了對方個名,點算?

千祈千祈千祈,唔好因忘記他人名字而不介紹或 (扮) 忘了介紹,因為這是超不禮貌。醜婦終須見家翁,唯有誠心的說:「對唔住,一時間唔記得你個名。」

 

5. 介紹名字後......

介紹時除了說對方的「基本資料」,還可說說雙方共同興趣、共通點,令介紹及被介紹兩方可以繼續話題,才算功成身退。

  • 職趣事
  • 姓名