【開工厚多士】茶水間洗杯 唔洗好過洗!

2016年11月09日

每天返工第一件事,不是開電腦工作,而是拿著杯子到茶水間洗一洗,再沖一杯熱騰騰的茶,迎接新一天的工作。你多久會洗杯一次?每天都洗?不過有外國研究指出,有時不洗杯可能更衛生。

網上圖片
網上圖片

每位打工仔的辦公桌上都有一隻杯子,千萬別小看它,不論是沖茶或是咖啡都少不了這隻杯,平時在pantry跟同事「吹水」,大家都要拿着一隻。不過杯子用久了,難免會有茶漬或咖啡漬,這時一定要洗乾淨嗎?

美國《華爾街日報》請來貝勒醫學院的史塔克教授,他指出杯子要天天使用,如果太久沒有用,積聚的糖分或奶油等髒物會令杯子表面發霉;另外我們亦不要跟同事共用一隻杯,以免一旦有人生病,病毒會透過杯子傳開去。

網上圖片
網上圖片

講開洗杯,很多茶水間都有海綿,方便同事清洗杯子或者飯盒,不過小編肯定不會用,一來不知道海綿來歷,二來,怎知道這塊海綿平日有無洗過?之前又洗過甚麼?

網上圖片
網上圖片

小編意見跟史塔克教授都幾相近,教授話茶水間的共用海綿比想像中更骯髒,可能比長年不洗的杯子還可怕,它通常是工作場所中擁有最多細菌的物品,他建議大家可視乎個人情況,決定是否要洗杯子,或者索性帶回家清洗。

  • 職趣事
  • 開工厚多士