【開工厚多士】討厭工作怎麼辦?

2016年09月28日

案頭堆滿文件,日日都要加班,你對眼前工作感到煩厭、痛苦、無奈,應該如何應對呢?以下幾個小錦囊,或許能幫你在工作中尋找正能量。

網上圖片
網上圖片

1. 與家人傾訴

如果你需要吐出心中不快,可向家人和朋友傾訴,但不要讓辦公室內的同事知道你的苦處,負能量是會傳染的,你的不快很快會傳開,令辦公室瀰漫一片愁雲慘霧。

2. 找出討厭工作原因

嘗試找出為甚麼你會討厭這份工作,究竟不滿是來自上司?同事?工作環境?抑或是工時太長?先找出問題根源,再能尋求最佳解決方案,並非要惡性循環地自怨自艾。

網上圖片
網上圖片

3. 改善與同事關係

職場如戰場,如果能在職場上多交朋友是百利無一害。你可試試擔當新同事的良師益友,在工作中和同事保持良好關係,都有助你融入愉快的工作環境。

4. 了解真正想要的工作

如果問題並非出在公司和同事身上,那就肯定是工作本身的問題。你到底想要甚麼樣的工作?如果發現工作不適合自己,長痛不如短痛,倒不如及早轉工好了。

網上圖片
網上圖片

5. 管理壓力

學著平衡工作與生活,要讓自己有時間和空間「抖抖氣」,趁星期六、日或放假時都外面跑跑,放鬆心情,同時為自己充電。如果工作環境或人事問題困擾你的情緒,亦要學習保護自己,以免被這些負面情緒影響你。

  • 職趣事
  • 開工厚多士
  • 壓力