【開工厚多士】返工第一個鐘頭做乜好?

2016年04月13日

朝朝九點返到公司,你會第一時間做甚麼?食早餐?檢查電郵?淋花?八卦?做文件?究竟如何做才能提升工作效率,有外國職場專家分析成功人士心得,總結出每天返工第一個小時應該做甚麼。一於看看你有無做到!

 

 

1. 不檢查電郵或開會

多位成功人士都說,不會在早上十時前檢查電郵,理由很簡單︰「如果有急事,肯定有人會打電話給我。」說得一點都無錯,雖說電郵很方便,但應該比不上直接面談或者電話交談來得直接吧。亦有商界領袖說不會在早上十時前開會,他會利用這段時間在辦公室逛逛,盡可能多點跟員工溝通。

 

2. 解決高難度工作

睡醒精神足,回到公司先處理最難的工作,例如先做好一直毫無頭緒的計劃書,又或者重新構思失敗了的項目。當你完成最麻煩的項目,那麼一天下來,其他事情就輕而易舉。

 

 

 

3. 列出工作日程

手頭工作那麼多,變出幾個自己都不夠。不妨參考商界巨擘的做法,回到公司先列出當天要完成的工作,再標出最重要的工作項目。畢竟要親自完成所有工作是不切現實,還是選擇最重要的做最好。

 

4. 幫自己打氣

心理學研究表明,積極想法和憧憬有助提高工作效率,不妨時刻想像自己處於最佳工作狀態,適度自我鼓勵例如「我掂嘅!」「我實得!」也很重要。

 

 

5. 與客戶打交道

與客戶保持良好關係,是職場成功的不二法門,習慣將與客戶打交道列為每天都要做的事,日後當你有需要時,就能擁有更多資源。

  • 職趣事
  • 時間管理
  • 開工厚多士