【開工厚多士】遇上佢哋,你肯定辭職!

2016年11月28日

如果你有才華、有抱負,肯定想在職場有一番作為!不過人算不如天算,你周遭的環境可能正在逐步蠶食你的鬥志,虛耗你的青春……看看你身邊有無以下幾種同事,如果你不幸遇上,一定會覺得浪費青春,想遞信「走人」了。

網上圖片
網上圖片

1. 不敢創新的團隊

當你躊躅滿志,向同事講解工作計劃時,就換來他們冷淡回應,好像沒有聽到一樣。你的熱情被一盤冷水淋熄,結果大家都原地踏步做人。

網上圖片
網上圖片

2. 等出糧的同事

你的同事上班完全是「呃飯食」,他們回到辦公室,只是上網和吹水,他們目標只有一個--準時發薪,即使公司明天執笠,他們也滿臉不在乎,只要發放足夠遣散費就行了。

3. 怕事的上司

你主動想承擔更多責任,但你的上司卻出手阻止,他的格言是「多一事不如少一」,更會訓斥你不要多做職責以外的事!為甚麼?「萬一你搞錯,咪要我揹鑊!」

網上圖片
網上圖片

4. 固執的同事

當你有新點子,但總有人告訴你,你的工作方式和想法,都必須在公司的制度下進行,你還有心情想「新橋」嗎?

  • 職趣事
  • 開工厚多士