【開工厚多士】阿愁、反骨仔……十個博炒的員工

2016年04月21日

身處職場,最希望當然是得到老闆肯定和認可,因為這意味你將會有大好前途。但有時即使你多努力,都未必得到老闆青睞,甚至換來老闆厭惡。原因何在?

 

這並非老闆「眼紅」你,亦不是他偏心其他同事,麻煩你看看自己何處出了問題。一般情況下,除了懶散、業績差的員工外,老闆還會對以下十種員工「強烈反感」。

 

 

1. 大聲公

許多同事表現作努力、成績突出,但管不好自己一張嘴,常常在公司高聲談同事缺點、批評公司的失誤、誇大自己的長處,將取笑別人、講公司同事壞話成了樂趣。這樣的員工即使再努力、為公司賺更多錢,都並非老闆願意見到。

 

2. 公私不分者

他們通常是公司的資深員工,自以為對公司貢獻很多,於是在行為上不拘小節,將公司資源拿來私用。小至一張紙、一支筆,大到電腦、汽車如是。對於這些員工,老闆有時礙於面子,不便當面表達不滿,但內心對他們是一萬個不順眼。

 

3. 吹牛者

有些員工憑著某方面優勢目中無人,自認為對公司內外事務百分百了解,喜歡說到自己無所不能,甚至去到公司「無咗我唔得」!在他眼中,其他同事都是無能之輩,這種人從來不懂得自我批評,是職場大忌!

 

 

4. 秘撈王

搵錢應該無人會嫌多,有些打工仔工除了公司全職工,還有不少「秘撈」,有人更明目張膽在公司招搖,例如炒樓、炒股,做傳銷等,他們一心二用,結果「顧到頭,顧唔到尾」,放在正職的時間和精力有限,自然得不到老闆肯定與認可。

 

5. 三心兩意者

身在曹營心在漢,有些員工經常覺得公司不夠好,心郁郁想跳槽。換著你是老闆,這種員工怎能放心用嗎?

 

6. 諸多藉口者

工作中出錯總不會在自己身上找原因,而是推卸責任一味尋找藉口,他總能找到自以為合理的客觀理由。不能承擔責任的員工,永遠沒有發展前途。

 

7. 是非精

  • 職趣事
  • 開工厚多士