上司唔易做!26個字母教你管理技巧(上)

2016年09月24日

做人上司甚艱難,除了面對繁重工作,亦要好好管理下屬,才能激發團隊精神,創造更好成績。有人利用26個英文字母歸納出管理之道,不管你是否主管也不妨抽點時間細閱,看看你能領會幾多。

網上圖片
網上圖片

A-Agent(代理)︰ 「委托-代理」是現代管理中最基本的關係,管理者要善於找到合適的人,將他放到合適的位置,讓他成為自己的優秀代理,管理者便能把自己從實質工作中「解放」出來,專注於發展方向等更高層次問題,取得雙贏。

B-Basis(基礎)︰萬丈高樓從地起,誰都知道打好基礎的重要,不過欲速亦不達,如果過分追求擴張或發展,往往會導致失敗。作為管理層,你應該為公司打下穩固基礎,再讓公司有更佳發展。

C-Communication(溝通)︰ 良好溝通能加強管理者影響力,保證團隊能實現預先訂下的目標。

D-Decision(決策)︰市場環境千變萬化,加上科技發達,現今管理者面對問題時,示再需要擔心沒有解決方案,反而煩惱眼前的選擇太多,所以作為管理者,需要時時刻刻根據實際情況找到最適合的方案,有時更可能要依靠直覺。

網上圖片
網上圖片

E-Execution(執行)︰即使有好的方案,也要通過優質的執行才能發揮力量,朝著目標的方向前進。執行往往是最艱苦的環節,需要能力、信心和忍耐,有時更需要解決問題的藝術。

F-Flexibility(靈活性)︰快速反應和靈活是競爭的必備武器,更需確保投放的資源和成效要保持平衡,不應以過多資源換取小量成果。

G-Gap(差距)︰ 管理者要注意公司現況,與目標的差距,再構思方案帶領同事進步和實現目標。

H-Helpfulness(幫助)︰ 管理者要善於通過幫助他人來獲得自己成功。

網上圖片
網上圖片

I-Image(形象)︰在資訊傳播速度和範圍急遽擴張年代,公司形象決定了命運,管理者的個人形象,亦決定個人前途和公司發展,所以要高度注意和管理。

J-Jeopardizing(損害)︰管理者要時刻抱有危機意識,即使眼前形勢一片大好,管理者仍要注視潛在風險,防患於未然。一旦發現有同事正損害公司利益或文化,就要當機立斷處理,絕對不能拖拖拉拉。

K-Knowledge(知識)︰管理者要有終身學習的決心,並追求知識的廣度與深度,以及將個人資源換化為公司的財富。

L-Lever(槓桿)︰ 管理者要清楚大勢,配置資源,發揮槓桿威力,利用「四兩撥千斤」的從容態度解決問題。

M—Multi-culture(多元文化)︰管理者要有廣闊胸襟,接納公司內可能存在的不同文化﹔但亦要建立統一文化,讓各種文化能在互相包容下,推動公司成長。

  • 職趣事
  • 管理