升學就業資訊一網打盡!

2016年06月01日

中學文憑試DSE考生剛剛通過考試壓力,又要面對升學或是就業壓力。多年來本港升讀大學比率一直偏低,只約18%,升讀到大學固然開心,但入不到大學,是否代表失敗?

 

公開考試只是人生其中一個重要經歷,無論成功或失敗,都是一個珍貴經歷。成功升學就最好,但失敗的就可以試試另一條路,一定找到合適的。畢竟,高中畢業是人生新開始,上半場才剛開始,如何演繹由你話事!

 

 

因為現時香港,大學之外,還有副學位課程、毅進等文憑課程,還有職業課程,去海外升學又得,去到最後,直接入讀「社會大學」,找一份好工,又何嘗不是好出路。但到底如何選擇?家人會如何想?這些問題都會令到同學仔有很多無形壓力,又有些恐懼。

 

同學們不要懼怕,只要搜羅多些資訊,準備在不同成績之下到底行些甚麼的路就可以。小編推介一個地方,能夠一網打盡有用的升學及就業資訊!

 

於六月四日至五日,九龍灣國際展貿中心將舉行「劃出生涯路-高中畢業生升學博覽暨青年招聘展」,為應屆高中畢業生、青年人及在職人士提供一站式升學進修及就業的資訊平台。

 

 

屆時會有60個展位,劃分成「本地教育」、「海外教育」、「企業招聘」以及「職業培訓及其他機構」四個展區,提供各項實用本地和海外升學資訊。其中「企業招聘」網羅了各熱門行業,包括零售、餐飲、服務、美容、銀行、地產等,多間知名企業和機構屆時將提供大量全職、兼職及暑期工職位,並即場進行招聘與有興趣的人士面試。

 

 

值得一提的是,大會邀請了多間非牟利機構參與,為入場青少年和在職人士提供不同的活動及服務,如DISC性向測試、升學諮詢服務、興趣延展的生涯規劃、職業性向與生涯規劃等等。20場講座當中也是焦點之一,有升學就業專家以及演員等等,去分享心得,又有學友社等機構及社工教導情緒管理。

 

如想了解更多詳情,可登入網址:

www.eduplus.hk/dseexpo14

了解更多詳情!

 

  • 招聘
  • 升學
  • 就業
  • 零售
  • 餐飲
  • 銀行
  • 地產