好leader的重要特質

2016年06月10日

究竟成為一個leader(領導者)要具備甚麼條件?相信身為中高層的你,又或者剛出來職場的你,都要非常清楚。畢竟公司做事,也是要求群體合作。

 

就這個問題,美國一個網站發起討論:「你覺得身為領導者,最重要一個特質是什麼?」來自世界各地六千多個網民參與討論,最多人認同的答案有點出人意表:

 

 

1. 正直 (Integrity)

言行一致,誠實可信的領導者會令下屬信任。下屬最怕主管偏心,不公正。一個以身作則,公平正直的主管,會散發正向快樂。正直的抉擇往往不是最有效率,但能夠建立誠信,成為團隊信念,從而令團隊有凝聚力。而對於企業,誠信更是根基。

 

2.謙遜 (Humility)

網民希望領導者虛心而溫柔、謙遜,能理解自己的不足,才更會珍惜團隊的重要。用心了解下屬各有所長,用人更有成效,能夠帶領團隊不斷的追求更好,追求卓越。

 

3.遠見 (Vision)

身為領導者,要籌劃的不單是目前的需求,最重要的要看的比團隊更遠,要有遠見。當遇上困難,遠見能夠帶領團隊黑暗困難中前進。如果一個領導者看不到遠方,那他必須知道身邊有誰可以幫助其可以看見遠方,即是要有用的人器度。

 

 

4. 自我能力 (Competence)

要團隊服從最好的方法是什麼?就是以身作則。假如你自己不能每天準時回公司,那就沒有資格要求其他人準時;你自己休星期六日,就不能要求下屬星期六日OT。領導者嚴以待己,寬以待人,員工當然心服口服。

 

5. 個人魅力 (Charisma)

不是指領導者要風度翩翩,談笑風生,而是對工作投入與熱情。這會令人感受到,無論遇到什麼困難困境,領導者都能處變不驚應對,令團隊產生信賴及安全感。

 

要帶領團隊工作,就要有leader的特質,那怕是三五七人的小團隊,也是必要的,如果你對未來有困惑,無論工作還是個人,思考一下以上信息,或者可幫到你。

 

這個時候,有沒想過你現時工作適不適合自己?想找更適合的工作,立即登上Job Market 的 Recruitment Day看看!

  • 職趣事