小心入錯行!盛產「獨家村」的高危職業

2016年04月18日

出到社會工作,除了想在事業上創一番成就外,亦會想在情場上成為大贏家,不過有網民總結以下工作特別容易盛產「單身一族」,任職這些工作前,要想清楚!

 

 

1.運動員

運動員多以性別區分來訓練,圈子小,往往未能認識對象,而且日以繼夜、夜以繼日的訓練,都令他們無機會拍拖。

 

2.會計師

平日工作都面對大量繁複數字的會計師,真的是「見數多過見人」,高峰期更要長期OT,試問怎能好好認識和了解對象呢?

 

3.記者

每天都要忙忙碌碌,四處奔波的記者,作息時間沒有規律,需要花大量心機和時間完成報道,而且老是接觸社會陰暗面,找對象十分困難。(小編︰係呀係呀,我仲係單身呀!)

 

 

4.公關

雖然公關每天都跟很多人見面,亦有很強的人際網絡,但他們經常出外應酬,而且大多是因工作關係與人打交道,難以將關係轉為情人。

 

5.化粧師、造型師

經常在女人堆中工作,不時看到美女毫無顧忌地當面換衫,男生都難免變得無感覺。女生則認為這個行業的男生不太MAN,經常接觸美女,缺乏安全感。

 

6. 顧問公司

做consultant經常要到處跑,隨時坐飛機多過在地上行,今日不知明天會身在何處,真真正正「超離地」,行李箱永遠要在備戰狀態,從事這些行業的男士,最適合的對象是誰?答案應該是空中小姐。

 

 

7. 律師

律師因職業所需非常嚴謹,不懂得製造和享受浪漫,女律師就更讓男人畏懼三分。

  • 職趣事