山東職業乞丐朝瞓街晚酒肉 月入好過白領

2016年10月24日

山東泰安市有一批職業乞丐,他們有老有嫩,流連在人流密集場所,早上穿破舊衣服躺街乞討,晚上帶酒菜回旅館吃。就這樣月入約6千至7千人民幣(約7千到8千港幣),輕鬆超過當地普通白領。

 

網上圖片
網上圖片

 

山東泰安有一批職業乞丐,這些「專業人士」搵食花盡心思。有的睡在街上休閒吃花生米,靠路過的學生哥和家長施捨。也有「勤勞致富」型的,背著黑色的背包,紅燈亮起時,他們會從停車線向停低的車輛逐個抹車窗然後伸手乞錢。

 

網上圖片
網上圖片

 

也有「實力演技派」,他們扮成學生、背包客或聾啞人士來騙取同情心。火車站裡還有帶著聾啞人證書的未成年人上車乞討,有時候乘客給1元兩元他們還會嫌少,拿出5元或10元的紙幣,示意乘客多給點。

 

不過,雖然同為職業乞丐,他們收入差別大,有乞丐僅一個上午就乞到150元以上,但有人只有幾十元。但據當地一家超市的負責人稱,兩三名職業乞丐幾乎每日都到超市,把零錢換成整錢,每次都能換上兩三百元:「這樣算下來,他們一個月的收入要6000、7000元,比泰安大多數白領的收入都高。」

 

另有旅館服務員稱,常有客人早上穿破舊衣服、背麻袋出門,晚上帶酒菜回屋內吃喝,有人退房時穿上好衣服,與之前的模樣判若兩人。

  • 職業乞兒
  • 白領
  • 職趣事