廢柴同事出沒 網友怕怕

2016年04月26日

辦公室中總有幾個高不成低不就的老油條同事,毫無鬥心,每日工作只係擦鞋同等出糧。有網友分享,公司有廢柴同事只懂埋怨懷才不遇,但工作能力欠佳,嚇怕其他同事。

 

 

這名網友表示,有個同事在他剛入職時,經常在耳邊不停埋怨懷才不遇、老細不賞識,在公司做了廿多年都不給他接單、又不讓他找供應商。網友直言,如此情況,如果這個同事有能力,一早就轉工了,就是表現不濟少留在公司。

 

他又指,這個同事日日周圍找其他同事吹水,喜歡指指點點,又會故意遲收工扮勤力,其實無效率,用時間搏同情,工作出問題時總是不會自想解決方法,直言很怕和這些同事合作。

 

 

 

網民都加入討論,部分感慨自己公司都有廢柴同事。「好多時廢柴同事得到老闆寵愛」、「最慘係身居要職,收高層人工,但有咩事要佢做既時候就話唔關佢事」;亦有人表示這類同事其實有自己實力,「做咗二十年仲未比人請走,自有生存之道。」

  • 資深同事
  • 老油條


其他相關新聞