想辭工,但走唔甩點算好?

2016年07月14日

有時工作太難捱,真的想遞信走人一走了之,但現實卻容不下你這樣做,供樓、養家、還loan……,想到這些就令你「進退失據」。無法逃出現有工作,壓力和負面情緒又困擾著你,如何是好?

 

網上圖片
網上圖片

 

1. 情感「脫勾」

記住這只是一份「工作」,並非你的人生,千萬不要因為厭惡工作而討厭自己。如果你有這種想法,就要改變一下,工作只是為你提供生活所需、滿足感的地方,不用把它無限放大。立即把它跟情感「脫勾」,讓自己好過點。

 

2. 尋找朋友

一段美滿的人際關係能為你帶來快樂,即使你打算「劈炮」,仍要享受辦公室內的社交生活,尋找辦公室中投契的同事,建立友誼,讓日子好過點。

 

網上圖片
網上圖片

 

3. 走出去!

不要整天困在令人煩躁的辦公室,這只會進一步「榨乾」你,不妨趁午飯時間出去走走,呼吸新鮮空氣。為自己「充充電」,你或者能想出解決眼前困局的出路。

 

4. 養精蓄銳

你可能沒有條件立即辭職,但希望在明天,情況或會有轉機。你應該趁這段時間好好儲錢,學習新技能,建立更多人際網絡,為自己日後轉工增添本錢。

 

網上圖片
網上圖片

 

5. 放鬆

當你知道此地不宜久留,但卻因為客觀條件而「走不得」,內心壓力就會與日俱增,這是自然不過的事。別以為對它們視若無睹就無事,你反而應該想辦法疏導負面情緒,以免被它們壓到喘不過氣來。

  • 職趣事