揀個至fit公事包 又潮又實用

2016年07月04日

女士包包如衣服,男人包包就好比流動辦公室,一定要謹慎選擇,否則不但形象失分,做起事來亦不順暢。

 

網上圖片
網上圖片

 

不少人都有過這些慘痛經驗──將手提電腦或重要資料漏在餐廳、港鐵、的士、甚至出差旅途中,解決辦法就是把東西都裝在包包裡。使用公事包有個基本原則,就是避免同時帶兩個以上公事包上班。返工帶一個公事包,但不意味男士們家中只有一款公事包。見客或開會帶手提包,夠莊重;不用見客的可用背包,令自己心情輕鬆啲。如果騎單車返工,必備的是斜背包。做創意工作的,hot item當然就是tote包(單肩包)。專家指選擇公事包大有學問,男士們通常會犯下這些錯誤:

 

1. 公事包愈厚愈好

正解:包包寬度比厚度重要,如果工作要攜帶A4大小的資料,包包就一定要容得下。別以為包包厚,就勉強塞下許多文件,搞到包包看起來變形和臃腫。

 

2. 公事包愈大或愈小就好。

正解:包包裝到「八分滿」最好看。別將包包塞太滿或太空,失去原本設計的美感。公事包塞太多東西,也會令拉鍊或拉片脫落。

 

網上圖片
網上圖片

 

3. 男人之家,causal啲沒所謂,將物件隨意塞入包。

正解:將物件整齊歸位,給人專業感覺。如果公事包沒有足夠隔間,可以用小包、筆盒、文件夾分類裝好零碎物件。

 

4. 要用L字頭、G字頭等奢侈品牌才夠face

正解:奢侈品牌公事包不見得適合工作場合,一些價格低、強調功能、質量好的公事包品牌,可能更會突顯專業形象。

 

跟足以上貼士,揀個合適的公事包,做個上班潮人,為工作加油!

  • 職趣事
  • 公事包