時間不夠用?五招換來更多時間

2016年04月12日

一天只有廿四小時,但工作似乎永遠做不完,不少打工仔都渴望有更多時間工作,不要晚晚開OT。有甚麼方法可以善用時間呢?以下幾招或許幫到你。

 

 

1. 睡眠習慣要固定

早睡早起固然身體好,但現今還有哪位都市人能夠晚上十點爬上床?即使你做不到,都要有固定的睡眠習慣,例如固定每晚十二點便睡覺,當你的睡眠習慣變得規律,你便不會經常感到疲倦。另外亦可善用午飯時間小睡片刻,研究顯示中午小睡三十分鐘,下午做事將更有體力與精神。

 

2. 飲食要均衡

飲食習慣容易影響身心,不論是午餐還是晚餐,不良的飲食習慣會影響身體健康,從而影響生產力。

 

 

3. 學會專心一點

專注能讓我們做事更有效率,亦能省下許多時間,減少那些會令你分心的事物,例如在辦公室不要玩facebook,減少不必要干擾。當你更專注工作,就會發現自己做事更有效率,能用較快速度完成手頭工作,換來額外時間做其他事情。

 

4. 善用科技

資訊科技發達,以往有些工作要做一整天,如今只要一小時就做好了,所以善用工具非常重要。電腦就是加快工作效率的好工具,要趁有空時進修電腦知識,既能提升效率,同時亦為自己增值,增加你在職場的議價能力。

 

 

 

5. 多做運動

規律運動不單令你身心健康,還讓你有更多體力應付工作,不妨在下班後做半小時運動,又或者在上班前先到健身室一趟,相信都能讓你有更好的體力應付工作。

 

工作令你忙到喘不過氣?有無想過轉工換換環境?立即到 Job Market 的 Recruitment Day,大把好工等緊你。

  • 職趣事