有助職場的五大校園事

2016年04月12日

DSE 又來了!再過多一段日子,又有新一批學子進軍大學,又或者寧願唔讀大學出來社會工作,再加上大學畢業生,社會又多了一班充滿活力的新力軍。

 

未進入職場前,大家準備好沒有?台灣一名著名職場訓練大師,根據不少人過去的經歷,總結了五種有助職場的校園事。這些事你可能經歷過,但原來對你未來發展有幫助。那麼,初出茅廬就唔駛太「騰雞」及緊張了。

 

 

1. 擔任「學會」擔任會長、副會長或幹事

這些學會要職能率先養成團隊合作達成各種目標的習慣,學會做人再學會做事,能夠在未來發揮作用。職場訓練大師強調,崗位最好透過參選而來。

 

2. 留下難忘回憶

返學不只是上課落課。記著要做一些你一輩子可能都不會再做的事。到了將來,你就會發現,當初在校園所做的東西,留下了最美好的一頁。一旦工作壓力大,或遇上失意時,這些東西是你繼續用功努力的原動力。

 

 

3. 盡力讀好一、兩科必修科

DSE、大學要學的東西很多,不僅是戀愛與社團,課程如果一無是處,就很難有成就感,當然偶爾會遇上5** 或GPA 4的尖子人物,但他們不一定在未來一定是班傑出。大師建議將一兩門必修課程學到超級專精,留下深刻印象,或可能成為未來職場的標誌。也會較為找到成長進步的動力。

 

4. 學習與異性相處

相當重要!不是要你在學時談場轟轟烈烈的戀愛,無論你讀的是齋校定男女校,讀到大學時,幾乎天天也能與異性相處,學會理解異性,尊重異性,與異性一起工作學習,對未來職場工作有非常大的幫助。

 

 

5. 思索人生目標

這一項形而上的哲學問題,要想不是容易的,但一定要想,那怕只是有個大方向。過程中可多看書籍或與師長談談、與同學切磋,說不定會找到自己的「人生導師」。

 

是時候準備找工了嗎?間中看看市面上有甚麼工作,對找工作也有用呢?即刻進《JobMarket》的Recruitment Day看看!

  • 職趣事
  • 文憑試