每個部門都應該有一個宅男

2016年04月27日

不少公司都會請年輕員工,因為外形好、身強健壯、薪資成本低、有無盡精力,當然會集中看看有哪些人才是「潛力股」,將資源放下去培養他。

 

 

現時,僱用年輕一輩一個較重要理由,是他們能掌握新科技,只要有一個稱得上專家級的宅男,好好利用他,就能夠在市場中保持優勢。需知道,我們每天都能看到新的電子產品面世,現時人與人之間的溝通也經過社交網站,是一個非常重要的業務渠道。所以不少公司不少部門,也會招募幾個「科技控」,掌握世界動態。

 

一名台灣作家曾訪問一名美國資深企業管理專家Lee Cockerell,他曾任職美國迪士尼副總裁十年。他更透露要提升服務,一定要好好利用公司裡的「宅男」,又講及之前到訪一家五金批發公司得來的經驗。他指,五金公司每位工作人員都戴著headset,只要顧客有任何需要,亦都能夠快速部署合適人選來服務顧客。

 

這次經驗,令Lee Cockerell了解到,現在提高客服品質的秘訣,可能就在科技宅男的手中。無論涉足哪一行業,品質離不開科技應用。無論任何業務,科技都能提高效率,更迅速解決問題。即使所謂的高科技只是指設立一個網站、申請一個facebook account,抑或是用電腦儲存資料等等,仍然需要專業「宅男」科技控。一有任何問題,宅男也會衝出來幫你解決。

 

  • 宅男
  • IT男


其他相關新聞