澳洲工作假期 點搵筍工你要知

2016年05月13日

不少年輕人趁30歲前去工作假期,最多名額的澳洲是不少人首選。不過,你又知不知道如何能在當地找到薪金不錯的工作呢?

 

 

來到陌生的國度,難免會感到害怕,根據到過澳洲工作假期的經驗者分享,最好的搵工方法不外乎朋友介紹,另外亦可留意當地報章或在街上派發個人履歷。當然,你亦可到澳洲的求職網頁碰碰運氣。當地四大求職網分別是:

1. 今日悉尼 Sydney Today(http://www.sydneytoday.com)︰當地華人常用的生活資訊網,提供中文新聞、工作和房屋資訊等。

 

2. Gumtree(http://www.gumtree.com.au)︰當地最受歡迎的分類廣告網頁

 

3. Adzuna(https://www.adzuna.com.au)

 

4. SEEK(http://www.seek.com.au)

 

 

記得留意的是,澳洲最低工資是時薪17.29澳元,千萬別墮入「黑工」陷阱。經驗者教路,只要做足功課,想找到時薪20澳元以上的工作並非難事。

 

  • 職趣事
  • 工作假期
  • 澳洲