物業管理血淚史 網友呻業主好賤格

2016年04月20日

物業管理專業化,從業員不再只是看更阿伯,不少考獲證書的大專生都投身其中。但有從事物管的網友,在討論區透露行內血淚史。

 

 

網友指自己是物業主任,並非保安,但覺得工作辛苦過保安1000倍,並列出幾個攞命位。

 

1. 法團掌生殺大權

物管主任雖然是物管公司僱員,但其實經法團戶口支薪,法團一對你不滿,就可叫物管公司換人,好的公司會調崗位,否則就解僱你。

 

2. 法團常提無理要求

法團主席及委員憑個人喜好,對公眾地方東西特別關心,但有錯常賴管理公司沒做好。網友遇過一個法團因不喜歡清潔公司的「小心地滑」牌設計,要求收起,但最終有人滑倒索償,竟然指責管理公司管理不善,要求換走主任。

 

3. 法團會議時間長

法團管理委員會會議一般都8時開會,凌晨散會,早則12時,夜則翌日早上7時,90%時間用來責罵管理處,但管理處開會前後也要辦公,主任生活作息難以平衡,又有業主大會,大量公司開會也沒補水,難捱。

 

 

 

4.業主不合作

有住戶冷氣機滴水,其他業戶想投訴,其實應打去食環署,署方有入屋權,但投訴業主往往找管理處,但物管公司沒入屋權,業主不合作也無法,投訴人又投訴管理公司辦事不力。

 

5. 承辦商不合作

屋苑保安同清潔通常不會屬同一公司,因為是經投標處理,低者中標,即使質素欠佳,管理處都難以要求清潔公司改善,業主及法團只會問罪管理公司。

 

最後網友感慨,從事物業管理的人也是人,可惜業主並不這麼認為。其他網民都說同情︰「成日見啲人話物管和保安點好做,原來呃人的」、「以賤格程度黎講,香港人認第二真係無人敢認第一」、「屋苑d(啲)隔離鄰舍真係乜都投訴一餐」。