筍工注意!香港團隊招募瞓覺員

2016年05月12日

打工仔都希望有份不用多做,但人工高的工作。《職趣事》之前介紹過八大懶人高paid筍工,其中一份便是「瞓覺員」,齋瞓都有錢收,夠「荀」了吧!如果香港都有這份「荀工」,你可會考慮應徵?機會來了,香港有研究團隊找人瞓覺做研究,快點申請啦!

 

 

「瞓覺員」多是協助科學研究,他們純粹瞓覺,科研人員會利用儀器收集數據研究。薪酬按照研究計劃而定,通常為期兩個月的睡眠科研,瞓覺員則可獲五萬八千元。驟眼看來,這份工的工作量近乎零,但卻有人工收,絕對是「超筍工」!

 

 

這種打工仍夢寐以求的「荀工」來到香港啦!香港大學、香港中文大學和香港教育學院聯合成立的睡眠及抑鬱研究團隊,為了進一步了解睡眠、情感信息處理和抑鬱症狀的關係,最近在網上招募睡眠研究參加者,工作性質跟「瞓覺員」類近。

 

不過,並非每個人都勝任這份工作,參加者要是18至60歲的健康人士或抑鬱症患者,研究分為兩節,包括填寫睡眠日記和戴上腕動計、提供睡眠資料,之後要進行訪談、問卷和電腦習作,甚至有機會在港大的睡眠實驗室內小睡。完成這次研究,將得到480元津貼,以及有機會獲得一份睡眠報告。雖然津貼金額不算多,但想到是有助科學研究的「筍工」,你應該不會錯過吧?

  • 職趣事