職場上位之道= 短裙+高跟鞋?

2016年10月02日

衣著打扮有否影響前途?這個話題一直受到大家熱議,英國一項調查指,穿着短裙及高跟鞋有助女性於職場上獲得更佳機會。

 

英國一項由兩名僱傭事務專業律師對2,000名僱員所作的調查顯示,部份老闆及上司認為女性員工於辦公室穿着短裙及高跟鞋,有利於公司業務,更為她們帶來更多工作機會。

 

資料圖片
資料圖片

 

調整指接近三成的受訪女性指,其經理和同事告知她們,打扮外表能為她們及公司帶來更多機會。另有三成的受訪女性表示,她們被告知客戶對女職員的上班服裝有一定的要求。有兩成受訪女性認為相對於男同事,其外表更被上司注重。近一成女性指出,其上司較喜歡她們於辦公室或與客戶接觸時穿上高跟鞋,有助增加吸引力。不少女僱員被要求穿着時尚及性感的衣著,以添魅力。近九成女僱員認為,若不跟從社會風氣而行,則會影響前途。

 

調查指54%的男僱員沒有收過任何對他們外表或服裝上的要求,僅有3%的男僱員被提醒需要穿上較體面的衣著。調查又指,於金融業和服務業中,當地企業對女僱員要求穿著時尚及性感的文化十分普遍。調查建議公司於制定僱員的上班服裝要求時,應一視同仁,不應區分性別或宗教。縱然衣著打扮於大眾眼中十分重要,但若然員工欠缺實力,即使每天像模特兒般上班,最終結果也如非想像。



其他相關新聞