職場有無好朋友?

2016年04月21日

在一間公司打工多年,有時候,你可能永遠都無法記起某同事姓甚名誰,或者同事間一句「早晨、再見」就算,如何跟同事相處,可是一門博大精深的學問。

 

 

大家可能未意識到,我們將太多時間用於工作,忽略要跟同事保持親近,結果大部分人與同事只能為泛泛之交。

 

職場規則很明確,各種關係背後都有可能存在利益競爭。辦公室內的友誼不管多麼深厚,都會受到公司各種矛盾衝突考驗,尤其是當你們面對直接競爭例如爭取升職,搶獎金時,這友情更會受到考驗。

 

 

一旦成為朋友,難免會分享私隱,這是職場友誼中的計時炸彈。當昔日盟友反目成仇,最讓人受不了就是對方實在太了解你,你喜歡甚麼、討厭甚麼,他都瞭如指掌,要置你於死地太簡單。你倆昔日友誼的證據,如今隨時會成為殺手!

 

如何保證職場友誼不變質?心理專家認為,辦公室政治會對職場友誼產生微妙影響,大部分人工作是為了利益,利益分配格局影響辦公室人際關係。專家建議,在職場交朋友不要過於依賴對方,要在工作中跟他保持距離,最好的同事朋友都應該如此,最好在分工上不會產生衝突。

  • 職趣事