醒醒吧!理想工作永遠不存在

2016年10月12日

很多夫婦結婚時都許下海誓山盟,矢言要相伴終老,不過最後卻「因了解而分開」,這個道理在職場一樣用得上。每個人進入職場前,都期望找到理想工作大展所長,但現實歸現實,如果你想工作符合你的所有期望,那麼你一生都不會找到合適工作了。你需要在某程度上妥協,努力適應工作,只要你不放棄自己,總有機會改變現狀,逐步攀上理想高峰。

網上圖片
網上圖片

不過,仍有些人要爬到頂峰,才發現爬錯了山。他們並非一開始就入錯行,而是以為自己選擇正確,這才是最可怕。

現代職場需要的是「做嗰行、愛嗰行」的人,這種人知道理想工作並不存在,他們會腳踏實地,努力於眼前工作,結果得到同事和上司信任,自然更容易升職加薪。當你覓得工作、收到薪金,你就有義務投入工作,如果總是嫌三嫌四,認為這並非理想工作,那麼你的表現一定不會讓上司滿意,結果你會離理想愈來愈遠,更遑論有機會升職了。

網上圖片
網上圖片

你要避免受到消極思想影響,要做好份內事以免拖慢團隊進度,有需要時亦不妨幫幫其他同事,千萬不要覺得吃虧,或者認為事不關己。你要記住,沒有任何事情是白做的,雖然你未必收到金錢作為報酬,但一定會在其他方面有所收獲。雖然理想工作不存在,但不論如何,你都應該努力提升個人競爭力,不要打算渾渾噩噩過日子。你的表現如何,大家是心知肚明的﹔如果你失去了工作的積極性,漸漸亦會迷失自己,將來就再無機會翻身,只能徘徊在最底層。

網上圖片
網上圖片

不管你是否滿意眼前工作,都應該認真遵守公司的制度。你絕不要為自己尋找借口,更不要因為不喜歡就不做。一個人的成功絕不是僥倖的,當你認真對待每一件事情,你離自己的理想狀態就愈來愈近,你就有更多機會實現自己的理想人生。

初入職場的新人們,你要明白理想工作永遠不存在,報酬亦很難配合到你的期望,一旦你接受一份工作,就應該努力做好它。

  • 職趣事