8.16全民顧家日 抗OT愛回家

2016年08月15日

生活壓力大,我們花在工作上的時間越來越多,OT有如家常便飯,即是,與家人相處的時間分配得越來越少,那麼,大家有多少時間沒有與家人一起吃餐飯?

 

內地大城市也逐步關注這個問題,據內地一個機構調查發現,有72.6%的受訪者每星期都會OT。相信這個數字在香港更高,而且還不是按「每周」計,而是按「每日」計。內地針對這個問題,有團體更舉辦行為藝術-一眾少婦穿著睡衣在大街大巷,舉起心聲字牌,寫著她們心聲,一字一句透露出許多辛酸和無奈:「做了一桌你愛吃的菜,只有我一個人吃」、「你愛你的工作勝過愛我」、「我不要名牌包包,只想你抱一抱」......

 

網上圖片
網上圖片

 

不只是太太對丈夫的「控訴」,其實,還有家中的爸媽,即使不奢求要抱,也期望你能早點收工回家同檯吃一餐飯。為了大家重視OT這個「社會病」,內地民間發起了明天(8月16日星期二),為「全民顧家日」,呼籲打工仔在當日不要OT,希望所有人關注OT帶來的社會問題:陪伴家人少了,缺乏及時交流溝通,就會產生誤解矛盾。再得不到緩解,最終傷害家人感情,爭吵、冷戰、甚至家庭暴力都會接踵而來。

 

內地在8月16日當日提倡準時收工,把握機會令家人感受一下久違的關愛,也令自己抖一抖,在家庭的愛,尋找工作上的動力。



其他相關新聞