DSE升學博覽 為你前路點起明燈

2016年05月18日

DSE(中學文憑試)大部分科目都考完,但不代表考生們就此輕鬆自在,相信不少考完DSE的同學仔都憂慮前景,首先擔心唔夠分入到JUPAS大學,然後……總之前景相當模糊。

 

 

有網民就凌晨上討論區,話擔心到瞓唔到,在揮手區找同道中人。十個考生有九個都憂慮成績,日後行咩路好?點樣行?入唔到大學點算?升學?就業?又驚入錯行,又驚成為家人負擔……

 

DSE七月中才放榜,考生似乎有排迷茫,作為爸爸媽媽又要如何做?過份擔心又會給予子女壓力,但又豈可不關心。與其喺度齋諗,又或者上討論區找同道中人,對前景估估下,不如主動搵答案。

 

 

六月四日到六月五日(星期六及日)在九龍灣國際展貿中心舉行「高中畢業生升學博覽暨青年招聘展」,公眾人士可免費入場。博覽雲集超過60家教育及招聘機構,劃分為「本地教育」、「海外教育」、「企業招聘」以及「職業培訓及其他機構」四大展區,為DSE畢業生、青年人及在職人士提供一站式升學進修及就業資訊。

 

DSE畢業生,考完試,完成高中教育後,也要面對學校生活截然不同的環境,博覽還希望加強中四至應屆畢業生及家長,對生涯規劃的認識和掌握,協助學生探索興趣,及早規劃人生,從而認識銜接各升學就業的途徑。

 

博覽除了為DSE考生,亦為家長提供一點式升學就業諮詢。說不定博覽能為各合同學點起指路明燈,家長聽完又安心。想知更多博覽詳情,請登入:http://www.jobmarket.com.hk/job-fair/index.jsp

  • 職趣事