Home> Cover Story > St. Regis HK 匯聚卓越人才 開展璀璨事業
St. Regis HK 匯聚卓越人才 開展璀璨事業

毗疄灣仔華潤大廈的香港瑞吉酒店(下稱St. Regis Hong Kong) 預計於今年春季盛大開業,是首間進駐香港的瑞吉酒店,亦貴為萬豪國際集團旗下三十個著名酒店品牌之一。St. Regis Hong Kong承襲紐約瑞吉酒店的傳統,將會向客人提供奢華難忘的精緻體驗,當中包括最具標誌性的管家服務,務求讓客人可拋開瑣事,盡情享受旅程。作為世界領先的酒店管理集團,萬豪於全球擁有逾六千間酒店,為員工締造多樣化的工作機會,誠如他們的管理層所說:「在St. Regis Hong Kong不愁沒有機會,只愁沒有準備好!」如果你已作好準備,就不要錯過這次建立璀璨事業的良機!

 

 

St. Regis Hong Kong人力資源總監鄭美思(Mazy)表示,St. Regis是一個具有百年歷史的五星級酒店品牌,第一間St. Regis早於1904年在紐約建立。當中有很多具有特色的服務和儀式也是源自創辦人John Jacob Astor IV及其母親Caroline Astor。Astor家族是昔日美國上流社會的貴族,John Jacob Astor 不但被視為貴族,他亦是一位發明家及企業家,亦因他的緣故,把私人管家服務概念帶進酒店,令賓客享受到貼心的禮遇。St. Regis其中一項儀式是宣告由白天進入黃昏,酒店會仿效法國武士開香檳的獨特方式,以刀開香檳與客人慶祝;下午茶亦是St. Regis的另一傳統。St. Regis Hong Kong將把這些品牌經典重新定義,帶給客人與眾不同的St. Regis體驗。

 

 

進駐香港後的St. Regis Hong Kong設有一百二十九間客房,當中十七間為豪華套房,除了提供奢華舒適的客房服務外,酒店還着重為客人帶來高級精緻的餐飲體驗,配設高級法國餐廳L’Envol和中菜廳「潤」。

 

 

Mazy預計酒店總員工數目約三百人,她表示人才必須具有熱誠、關懷他人和同理心。「以管家部為例,每位客人的性格與要求各有不同,有的喜歡時常受到關注,有的喜歡較多私人空間,管家須透過不同的方法,接待客人時了解他們的期望和需要,為此我們會透過培訓令同事掌握相關技巧。」現時各級管理人才既有來自萬豪集團旗下酒店,亦有來自其他星級酒店。

 

 

為了令新入職者盡快掌握集團的理念及文化,公司提供完善的培訓機會,譬如許多主管級員工於初入職時,被安排前往不同地區,遠至美國,近至內地,協助當地姊妹酒店籌辦開幕工作,藉此吸取經驗,為St. Regis Hong Kong的開幕作好準備。Mazy亦強調集團重視員工持續發展,設有完善的培訓計畫,精準配合各崗位職責需要,並設有電子學習平台,方便員工上班或公餘時間能持續進修。

 

 

發揮高度團隊精神

St. Regis Hong Kong內部有一個口號為”We before me”, St. Regis Hong Kong客務部總監吳慧芝(Daphne)指”We”是指團隊,「我們這裏所有人都是Butler(管家),所有人都是Housekeeper,無分你我!」擁有豐富酒店管理經驗的Daphne認為,要成功建立一間真正的五星級酒店,不能單靠華麗的裝潢和傢俬,更重要的是有一班同心協力的團隊,一起為理想打拼。

 

 

她記得入職不久,大股東突然想前來視察客房,但當時酒店仍在施工,沙塵滾滾,於是幾個部門的主管無分職位高低,一起合力打掃房間,團結的氣氛令人動容。

 

 

Daphne希望對酒店業有熱誠、不怕辛苦,而且對事業有野心的人才加入其團隊。 「我希望見到員工都是有晉升的潛質,願意接受新挑戰,因為當人人都抱有這種心態,大家才會進步。」她表示有信心帶領團隊令St. Regis Hong Kong成為一個非一般的五星級酒店品牌。

 

 

以真誠製作糕點

上任St. Regis Hong Kong前,Chad Yamagata是南韓首爾東大門廣場JW萬豪酒店的糕點部行政總廚。他表示,世界各地的客人都喜愛萬豪集團豪華品牌的精緻奢華,未來會繼續用心將最好的品質帶到香港。他又說,萬豪集團是一個能協助人才邁向專業的公司,透過不同的培訓課程,幫助員工向上發展。

 

 

對於有意加入其糕點製作團隊的人,他說須具備三個條件,分別是待客真誠(Integrity)、有貢獻精神(Dedication)及良好的態度(Good attitude)。「對我來說,即使你有更好的廚藝,但態度惡劣的便無法和團隊合作;同時要有真誠的心,才能為客人做出最好的美食。另外,廚房工作涉及體力勞動,而且工作時較長,所以要樂意貢獻,才可在行業作長遠發展。」

 

 

大師級名廚坐鎮

入職不久便獲安排到中國內地、波多黎各和多倫多等地,協助當地姊妹酒店開幕倒數,令他感到振奮。他最欣賞萬豪集團以人為本的文化,身處其中令他每天起牀上班都充滿拼勁和愉悅。他又透露米芝蓮星級名廚Olivier Elzer將加入L’Envol,屆時有機會與大師級名廚共事,機會難能可貴。

 

 

Edouard坦言,自己喜愛餐飲業是源自內心一股熱誠,原來他的爸爸曾擔任酒店總廚,媽媽是酒店房務主管,他笑說:「自己體內早已存有基因!」此外,從事餐飲工作可讓他有機會接觸世界各地的客人,認識不同的文化和想法,令生活變得更有趣味。他期望把過往管理高級餐廳的經驗,包括嚴守各項規章、程序與待客之道用於St. Regis Hong Kong,令L’Envol成為品牌之中的品牌。

 

 

管家服務製造驚喜

St. Regis Hong Kong的管家部團隊由30人組成,Karry是部門主任,負責落實五項著名的管家服務,包括當客人抵達酒店後,可於客房內辦理入住手續及享用飲料、替客人執拾行李和掛熨衣服。客人亦可透過社交媒體或房間的直綫電話,尋找管家支援。「我們提供的服務不止局限於簡單的事務,例如客人說買不到某著名歌手演唱會門票,我們都會想辦法盡量滿足他們的期望!」

 

 

作為管家,Karry說會通過和客人聊天,加上觀察,了解他們的需要。這也是St. Regis Hong Kong的基本服務要訣中強調提供預期服務(anticipatory service & personalized experience),以真誠(sincerity)及同理心(empathy) 等價值觀接待每位客人。我們團隊每天進行早會,討論這些服務要素。由此可見,一位稱職的管家須具備觀察力和好奇心,並懂得關懷別人,「見到客人開心,自己亦有滿足感!」

 

 

培訓資源強機會多

自去年11月加入萬豪集團後,即獲安排前往波多黎各參與當地St.Regis酒店的倒數開幕,協助培訓當地員工。「首先,我很驚訝公司這麼信任我,其次是去過波多黎各後,我發現萬豪集團真的是全世界最大的酒店集團,世界各地有逾六千七百間不同類型的酒店,培訓資源強大,機會極多!我深信,在這裏機會處處,重點是員工有沒有做好準備,好好把握!」

 

 

Benny曾任職一間由本地人投資營運的五星級酒店,發現本地老闆較着眼金錢計算,相比國際級酒店集團,後者能確切實踐「以人為本」的精神,不僅用心待客,對員工亦關懷備至。他期望,將正能量和良好的服務態度帶入團隊之中,樹立榜樣,推動同事和集團一起成長和進步。

 

 

香港瑞吉酒店(St. Regis Hong Kong)大型招聘會

日期:2019年1月24-25日

時間:上午10時至晚上7時

地點:香港瑞吉酒店Pre-opening Office,灣仔港灣道28號,灣景中心3樓305-306室

請攜同您的履歷及相關證書前來應徵。

如有任何需要或疑問,請電郵至hk.hr@stregishotels.com

 

 

探索專屬部門:

管家/管家服務中心/客房部/水療及健身中心

餐飲部/廚房及管事部/財務部/工程部

保安部/訂房部/銷售及市場推廣部

可前往www.marriott.com/careers 瀏覽更多信息。

Posted on 18 Jan 2019.
St. Regis Hong Kong內部有一個口號為”We before me”,有一班同心協力的團隊,一起為理想打拼。
St. Regis Hong Kong內部有一個口號為”We before me”,有一班同心協力的團隊,一起為理想打拼。
承襲紐約瑞吉酒店的傳統,St. Regis Hong Kong將會向客人提供奢華難忘的精緻體驗。
承襲紐約瑞吉酒店的傳統,St. Regis Hong Kong將會向客人提供奢華難忘的精緻體驗。
作為管家,Karry說會通過和客人聊天,加上觀察,了解他們的需要。
作為管家,Karry說會通過和客人聊天,加上觀察,了解他們的需要。