要勇於求變,員工質素不容忽視。麥當勞有限公司人力資源高級總監蔡靖民指出,公司積極培育新一代前綫管理人員,所以今年繼續推行「餐廳見習經理計畫」。此計畫針對有志在餐飲業發展、樂於接受不同的培訓及挑戰、有良好溝通及人際關係技巧的人士。只要具備中學DSE程度或以上,即使沒有工作經驗也有機會一展所長。

在麥當勞,總有發展的平台。智鴻及Judy現為麥當勞的管理組僱員,年紀輕輕,都已擔任要職; 前者於香港最高營業額分店之一的德福商場餐廳,出任McCafé助理經理;後者則是金鐘概念店的生產品管部門經理。兩人的經歷,相信可為對前路迷茫的年輕人,起一定的鼓舞作用。

矢志成為出色的 咖啡調配師

智鴻於2009年起便在麥當勞任兼職。當時他依然在學,但麥當勞能提供彈性的工作時間,其上司更會盡量安排他在考試前夕休假,以準備考試,令他可以放心同時兼顧學業和工作。在餐廳工作初期,智鴻擔任過不同崗位,如顧客服務及食物生產,以熟習餐廳的基本運作。後來他主力駐守McCafé,並獲公司安排,到培訓中心進行為期三日的意式咖啡課堂,提升了對咖啡調製的知識;通過考核後,更獲頒發證書, 同時正式成為McCafé的見習咖啡調配師。

在過程當中, 智鴻發現自己對咖啡已建立起濃厚的興趣:「雖然初入行時由零開始,但工作愈來愈得心應手;後來更參加高級意式咖啡課堂及卓越值班管理課堂的培訓,加強了咖啡技術及管理技巧,得以一路晉升至現時McCafé助理經理的職位。」智鴻提到McCafé形象專業,制服尺寸更是公司為他度身訂造,每天「有型」地管理McCafé的營運。智鴻去年更代表餐廳參加全明星大賽,與香港其他分店的咖啡調配師,以一杯咖啡一較高下。比賽項目包括專業服務、咖啡知識、沖製步驟、拉花技巧、機器的基本維修及員工培訓等六個項目;最後他贏得亞軍殊榮,見證他的一切付出和表現,得到認可和肯定。

五年升五級 為概念店領航

Judy未加入公司前,經常到中環華懋廣場II期的麥當勞用餐。細心的她發覺,員工即使在繁忙的氛圍中,依然能夠保持笑容,熱切服務每一位客人,令她感受到這裏是一個開心的工作環境。恰巧當時自己亦需要一份兼職工作,於是決定加入麥當勞的團隊。中學畢業後,Judy決定在麥當勞繼續發展其事業,通過面試後成功晉升為見習經理。五年當中的兼職及全職生涯,Judy 得到不少機會,至今已連升五級,更獲委派負責金鐘概念店開張前期的領導工作,現時所屬的團隊已逾七十位同事。

Judy在獲派金鐘概念店前,擔心自己未能勝任,但通過公司提供的不同培訓課堂及管理層的鼓勵下,現時已經成為生產品管部門經理,可見在麥當勞不乏晉升的機遇。她笑言,間中有顧客對她年紀輕輕就擔任經理的重要職位,嘖嘖稱奇,亦為自己帶來成功感,增強自信心。但她最注重的,不僅是名利,反而是有如家庭一般的工作氣氛,和能彼此關懷的同事團隊。

麥當勞這份致力為僱員提供愉快且充滿機會工作環境的信念,令歷年來多次獲評選為Aon Hewitt「香港最佳僱主」。此全球性獎項表揚為僱員營造卓越工作環境的僱主,足證麥當勞在這方面的努力備受肯定。此外,為配合應徵者不同的需要,麥當勞更新增「顧客服務專員」及「咖啡調配師」兩個月薪制的職位,適合享受與顧客互動、真誠款待顧客的人士。歡迎中三或以上學歷的人士申請。