Multisoft Limited (MTS)總監胡偉雄表示:「I.T.已是日常生活以至商業世界的必需品,而智能電話、社交媒體等硬體和軟件的普及,在短短十年間,更大大改變了人類的生活習慣。隨着日新月異的科技發展,一些商業運作規律會進行自動化;例如以前到酒樓用膳,往往要親身到接待處取票等候,再按先後次序入席;現時則可使用應用程式(Apps),毋須預早到場取輪候票。這不但為用家帶來便利,更可讓商業機構減省不必要的人手,增加效率。」

胡續稱,其公司也會為零售企業獻策,利用資訊科技,以最少的資源,達致最大的營銷效果。此外,大數據分析也可為醫療、保險以至其他行業,設計出更個人化的產品和服務。「I.T.業目前仍屬起步階段,進化空間之大,演變速度之快,可以超乎想像。以小米科技為例,短短六年間已發展成市值達四、五百億美元的企業,令人咋舌。」

把握時勢 十年間穩佔市場

MTS是一間提供一站式I.T.企業方案的服務商,專注於系統、網絡、保安及雲端服務,為香港、澳門、內地一綫城市的過千企業,提供專業服務。胡偉雄於十年前與其他兩位拍檔一起創業,由零起步,發展至今已是一間僱用近八十名員工的公司。位於香港的總部,現時有六十多名同事,其他僱員則坐鎮位於深圳、廣州、上海、北京等地的分公司。「不少年輕人夢想創業,我們三位創辦人也不例外。多年來我們乘着資訊科技業急速上揚的勢頭,發展至今,公司業績和規模亦令人滿意。」不過他亦提醒年輕一代,創業比打工辛苦得多,風險亦大,必須事前思量好一個完善的企劃,方可付諸行動。

他表示,公司業務主要是要協助不同客戶,建構配合商業目標的高效系統,以符合客戶的發展需求。所以,其顧問及銷售團隊必須擁有豐富知識及經驗,能因應不同類型客戶的營運環境及需要,提供最具成本效益的資訊科技解決方案。「除了提高公司業績,我也希望能為今時今日的年輕人,打造一個可發展個人事業的平台。」

MTS目前分三大內部範疇,分別是系統和網絡工程、市場營銷,以及包括人力資源和會計等的公司行政部門。「以香港總部為例,逾六成同事在三十歲之下。他們大多充滿朝氣、拼勁和創意,有利I.T.業務的發展。」小至同事的名片,大至辦公室的裝潢,MTS皆以鮮橙色為主調,充分反映公司所注重的無限活力。

胡偉雄引用蘋果創辦人喬布斯的名言:「要達致偉大的成就,唯一法門便是要熱愛你的工作。」他坦言最重視同事對工作的熱情和態度;在面試時,他也會要求求職者以日常生活例子,具體表現個人性格和優點。

專業培訓 海外旅行

MTS十分重視員工培訓。新人入職後,必須接受一連串不同形式的持續訓練。除了有特定的資深同事沿途提供在職指導,讓新同事可在短時間內融入工作;公司亦備實驗設施,協助技術員工進行科研,增加實戰經驗。公司並會挑選有潛質的同事,接受培訓以考取行內專業認證,提升知識水平,以配合講求速度的科技發展。

「新世代在努力工作之餘,亦注重生活平衡之道。」胡偉雄稱,公司亦有推行不少別出心裁的員工消遣活動,以加強團隊關係,並提升他們對公司的歸屬感。在過往兩年,MTS不但籌辦燒烤派對,更舉行海外旅行,目的地包括日本沖繩和新加坡;今年也不會例外。此外,公司亦會安排不少迎合年趙輕人潮流的聯誼比賽,例如有RunningMan 和密室逃脫等時尚遊戲,有別於一般企業所舉行的傳統員工活動。