電訊數碼由傳呼機業務起步,經歷代表身分象徵的「大哥大」手提電話階段,到今天人人機不離手的智能電話普及化,仍然能為香港市民提供可靠而收費合理的電訊服務。在不斷變遷的電訊市場打拼至今,電訊數碼實有賴靈活而緊密的僱員關係。

電訊數碼控股有限公司執行董事及行政總裁張敬峯表示,電訊數碼與香港電訊合資經營的品牌Sun Mobile,至今已開設六十四間店鋪。公司計劃繼續擴張業務,開設更多分店;加上該公司的電話客戶服務中心將會回歸香港,自然對從事銷售及顧客服務的員工,增加需求。「另一方面,公司一向自家研發用於日常業務運作的軟件,以及手機應用程式,甚少將編寫程式的工作外判;加上我們對不同通訊設施的維修要求相應提高,故此集團在資訊科技方面,同樣求才若渴,有需要增聘大量人手。」

親民CEO樂於與新人見面

電訊數碼的銷售員工以年青人為主。入職者除了要有中學畢業程度,以及一定的語文能力,公司最注重應徵人士對電訊行業的認識,和願意與
電訊數碼一同發展的志向。張敬峯透露,他會盡量與每一位新力軍會面,務求了解彼此的要求及期望。「不少年輕員工都是初踏職場,對前景一知半解,甚或存有不現實的憧憬。我們不但須聆聽對方的想法,並要向他們清楚解釋就業實況。」

電訊數碼以人為本,自成立以來,一直著重維持和諧的員工關係,拉近員工與管理層之間的距離。張敬峯強調,人力資源是公司成功的關鍵,亦是最重要的資產,所以他們深信彼此的關係與感情,會對工作表現帶來正面的影響。「產品及服務可被其他競爭者在短期內複製,但員工關係卻非一朝一夕所能建立。」張補充,電訊數碼緊貼市場變化,因此不時調整服務及收費;同事需要一定的適應能力,配合時刻求變的市場策略。他察覺到普遍年輕人對流動通訊服務很感興趣,能夠輕易了解新產品的特性,有利向客人清楚解釋和推銷。

「公佣」制度締造和諧團隊

銷售從業者的收入主要來自佣金,在電訊數碼也不例外;不過公司一直採用「公佣」制度,有別一般「私佣」獎賞。約廿歲出頭的小明,初入職時蒙分店內的師兄師姐無私分享工作心得,令他得以在短時間內掌握銷售技巧。他認為,集團採用之「公佣」制度,讓團隊一同分享銷售成果,締造一個和諧融洽的工作環境。員工們不會各自為政,單打獨鬥,而是樂於互補不足,提升整個分店的表現。在電訊數碼工作一年半後,小明一度離開,投入其他銷售工作,希望能賺取更高的收入。但短短兩個月後,他發現新公司的員工私心較重,不如以前於電訊數碼般愉快。在機緣巧合之下,小明再遇前度上司,得以重回團隊。

另外一名年輕員工Kelvin,中學畢業後便加入電訊數碼,是第一份全職工作,至今已在公司任職四年之久。自言比較文靜的Kelvin,曾經憂慮未能適應銷售工作,幸得資深同事的指導,和公司所提供的訓練,工作很快便得手應心。隨著電訊數碼不斷擴張業務,製造大量升職機會。Kelvin入職短短一年半,便被擢升至助理分店經理,現時在集團位於屯門時代廣場的重點分店效力。由此可見,即使年資不深,只要有一定的表現,在電訊數碼不乏晉升機遇。