評審

評選準則

針對今屆大學生義工創意計劃大賽以「香港正能量 - 趕走壓力‧正向思維」為主題,評審將重點考慮以下各點:

  1. 義工計劃主題活動的原創性及創新性 ( 25%)
  2. 計劃的活動能否迎合受關注青少年及社區的需要 (20%)
  3. 計劃的活動實際執行時之可行性 (20%)
  4. 計劃能否有效運用資源及成本效益 (15%)
  5. 計劃能否推動自發性及持續性的義務工作 (10%)
  6. 計劃寫作技巧 (10%)

評審委員

評審團將由主辦機構、協辦機構、贊助機構、支持機構及其他學界和福利界知名人士組成。

  • 陳筱芬教育博士

    陳筱芬教育博士

    星島求職廣場出版人及行政總裁

    陳博士為資深企業管理人,生涯規劃教育工作者。她畢業於倫敦大學,取得英皇學院科學學士及倫敦帝國理工學院科學碩士學位。曾任職於不同跨國公司,熱愛學習的她在職期間繼續進修,取得英國布里斯托大學教育行政管理教育博士學位。對教育充滿熱誠的她,對年輕人留學、進修和規劃事業甚為關注,經常獲香港各大學邀請作為學生和家長探討升學、進修及職業輔導的主講嘉賓。

  • 周榮富博士

    周榮富博士

    再生會主席

    周榮富博士為三好堂中醫藥診所董事及主診醫師,並於公開大學中醫護理系碩士課程兼任講師。周博士於香港浸會大學中醫(針灸) 修畢學士及碩士課程後,於廣州中醫藥大學取得醫學博士。為了回饋社會,工作之餘,周博士也出任多項公職,於再生會擔任董事局主席,致力推動「健康重建,生機再生」,同時籍再生勇士生命分享,幫助困境者逆境自強;另外,他也擔任世界中醫藥學會聯合會內科專業委員會理事、香港註冊中醫學會內科專業委員會委員及香港警察隊員佐級協會醫事顧問。於過去亦曾出任香港註冊中醫學會副秘書長,東華三院陳兆民中學校董及家教會主席。

  • 區張明儀女士

    區張明儀女士

    香港永明金融有限公司分銷及市務總經理

    區張明儀女士為香港永明金融有限公司分銷及市務總經理,負責管理理財顧問銷售團隊,多元行銷及市場推廣部。於理財顧問銷售團隊方面,她致力於擴張營業團隊、人才招聘、人力培訓和業務發展,建立全新的數碼平台,更不斷提高團隊的服務質素、生產力、效率和盈利,以促進業務增長及支持香港永明金融整體業務發展策略。區張明儀女士於2012年4月加入香港永明金融有限公司,擁有超過25年的卓越保險及分銷經驗,職務範圍曾包括亞太區市場管理、代理銷售及分銷、銀行保險、培訓發展、人壽保險及產險營運業務、客戶服務及產品研發。 在加入香港永明金融之前,曾於友邦保險任職 Regional Chief Agency Officer,還擁有多家國際保險公司的寶貴經驗,包括AIA、中宏保險及大都會人壽 (加拿大)。

    區張明儀相信培養團隊內積極的氣氛和建立一個以客為本的企業文化,能夠提高營業團隊的客戶服務及服務承諾,可以更加拉近香港永明金融與客戶的距離。

  • 萬樂人女士

    萬樂人女士

    突破機構總幹事

    畢業於加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC)心理學系,具備專業人事管理訓練,曾任職銀行及電訊公司人事管理層。從事人才培育及青年工作逾20年,並參與學校管理等公職。

  • 葉少康先生, MH

    葉少康先生, MH

    騁志發展基金創辦人及主席

    葉少康在八個月大時因發高燒而患上腦膜炎,導致下肢痙攣,自此不良於行,需要靠拐杖生活。行動不便未有阻礙葉少康的成長,反而造就他抱著積極、勇敢和樂觀的態度去迎接生活上的各項挑戰。他憑著一夥堅毅的心,在香港中文大學取得科學學士學位,後在香港城市大學取得文學碩士學位及在香港中文大學取得MBA學位。

    葉少康和朋友於1995年創立了非牟利機構「香港復康力量」,並擔任總幹事一職,為傷殘人士服務。於2011年獲香港特區政府頒授榮譽勳章及獲香港城市大學頒授「榮譽院士」名銜。葉少康於2012創立了非牟利機構「騁志發展基金」,以青年、殘疾人士、少數族裔等為服務對象,鼓勵他們發揮潛能,挑戰自我,回饋社會。