三星鵬泰是其中一家韓國最大的廣告企業CheilWorldwide旗下的海外子公司。除了香港,該集團亦在北京、上海、廣州及台灣等地設有辦公室,負責處理大中華區業務。三星鵬泰負責市務營銷及推廣管理,亦為多個世界級品牌提供服務。市場營銷行業素以人才取勝,該集團今年首獲「卓越僱主大獎」,引證其具前瞻性的人力資源管理方針和策略。

三星鵬泰走本地化路綫,致力營造開放的工作氛圍。胡指出,香港區辦公室以新世代班底為主,平均約二十多三十歲;營銷渠道管理部門的同事亦只介乎二十至四十歲。他認為,要建立及維繫一個年輕且具向心力的團隊,必須貫徹「門常開」的理念,不同階級和部門的員工時刻保持雙向溝通,方能孕育一股推動創意和學習能力的氣氛,有效提升工作質素,減少人才流失。「所有同事都可以隨時到辦公室,向我提出意見和疑問。我們亦透過前綫推廣員會議、部門每周會議、跨地交流會議等定期會面,鼓勵員工積極參與,從多角度優化工作流程和效果;也設內部Messenger,同事可透過社交平台保持緊密聯繫。」

 

定期培訓跨地交流

面對日新月異的科技發展和市場競爭,員工及企業必須與時並進。三星鵬泰特別注重僱員培訓。據胡家恆透露,公司會作定期安排,每位同事均可參與不同培訓,涵蓋新產品介紹、新系統應用、員工心理、工作道德操守,以及業界新趨勢、操作和知識等。另外,同事若有意修讀與本業相關的短期或學位課程,公司亦會提供每年多達萬元的學費資助。他續稱:「三星鵬泰的員工須具備全球意識,所以我們會利用跨國集團的優勢,不時安排香港同事與其他地區的員工合作,共同參與各種業務項目,分享經驗,擴闊視野。」

新上任的前綫促銷員須參加職前及在職培訓,了解品牌理念、產品特色和銷售技巧等;公司亦設電子學習平台、「亦師亦友」計劃、專業研討會等,讓同事深化各種工作知識。在獎賞方面,三星鵬泰每年頒發多個卓越表現獎項,包括獎金及額外假期,更邀請同事到韓國旅遊,以嘉許表現出色的員工。同時,每當有職位空缺,公司必會優先考慮內部同事轉職或晉升,提供更多向上流及事業發展的機會,締造雙贏。